El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

Osasuna supera a un Arnedo peleón (1-3)

0

No ha habido sorpresa este miércoles por la noche en Sendero, el Arnedo ha caído 1-3 ante Osasuna en la segunda ronda de la Copa del Rey después de dar la cara ante todo un Primera División. Un doblete de Kike García y un golazo de volea de Rubén García han puesto tierra de por medio para los navarros antes del intermedio, pero cerca del ecuador de la segunda parte, Amelivia se ha sacado un latigazo que, con la ayuda de Aridane, ha dado emoción al duelo hasta el final.

El choque era especial en sí, pero para el entrenador local Eguizabal y los jugadores Morales, Manjón, Arana, Benito, Maestresalas, Alegría y Moreno, aún más por su pasado en Osasuna. Los rojillos han querido asentar las bases de su juego desde la primera pelota con posesiones largas, moviendo el cuero de un lado a otro. Sin embargo, el primer zarpazo de la noche ha llegado a la contra.

Roberto Torres ha puesto una pelota larga a Kike García aprovechando que toda la zaga local estaba adelantada y, en el uno contra uno, no ha fallado ante Pascual. El cero a dos ha llegado en el minuto siguiente con la firma de Rubén García. El 14 ha enganchado una volea desde fuera del área que ha sorprendido al meta del Arnedo. En menos de 15 minutos, la ventaja era ya muy grande. La reacción de los de casa ha llegado con un gol anulado a Sergio Benito por fuera de juego, al menos, era un aviso.

Los de Jagoba Arrasate han captado la indirecta y no han quitado el pie del acelerador. Kike García ha mandado un cabezazo al poste y un rechace posterior alto, pero instantes más tarde, ha aprovechado un desmarque para definir a la red el cero a tres. El marcador no se ha vuelto a mover antes del descanso, eso sí, han sido los visitantes los que han llegado a zonas de ataque con más peligro e insistencia que el rival.

Hasta el final

La salida de vestuarios de los chicos de Eguizabal ha sido positiva. Ya sin la tensión del resultado, los primeros compases han denotado cierta competitividad. El combinado navarro por su lado no ha dejado de buscar la meta local para hacer aún más daño. El ritmo de la segunda mitad era más bajo y el Arnedo lo que ha hecho es subir los decibelios con un tanto de Amelivia en el minuto 65 (1-3). El 16 ha robado el balón a Roberto Torres cerca de la frontal del área y desde fuera, ha engatillado un zurdazo que ha acabado en gol gracias en parte al toque de la pelota en el cuerpo de Aridane.

El Arnedo se ha venido arriba y Morales ha tenido un mano a mano poco después para darle emoción a la eliminatoria. Sin embargo, Herrera le ha ganado la partida. El tanto ha animado a los riojabajeños, que se han crecido en el tramo final y han empezado a cocinar el segundo. Amelivia, ha tenido un disparo dentro del área que se ha ido alto en el 83. El espíritu de lucha de los riojanos ha quedado patente tras la reanudación, a pesar del 1-3 final que ha metido a Osasuna en los dieciseisavos de final de la Copa. El viernes a las 12:30 en el sorteo de Las Rozas conocerá a su siguiente oponente.

El Arnedo por su parte cierra el año con su sexta derrota seguida. Ya el fin de semana del 7 y 8 de enero, los de La Rioja retomarán el Grupo 2 de 2ª Federación con la disputa de la jornada 16 en casa ante el Utebo aragonés.

1 - Arnedo: Pascual, Zaldúa (Laencina), Maestresalas, Arpón (David Pérez), Almagro, Manjón, Míchel (Iván Pascual), More, Amelivia, Chacón (Arechavaleta) y Benito (Mora).

3 - Osasuna: Herrera, Nacho Vidal (Peña), David García, Darko (Aimar Oroz), Torres, Kike Barja, Rubén García (Moncayola), Kike García (Chimy Ávila), Ibáñez, Manu Sánchez (Juan Cruz) y Aridane.

Goles: 0-1 (Kike García en el minuto 13), 0-2 (Rubén García en el minuto 14), 0-3 (Kike García en el minuto 31) y 1-3 (Amelivia en el minuto 65).

Árbitro: el colegiado Melero López (comité andaluz) no ha amonestado a nadie.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey 2022-23. El duelo se ha disputado en Sendero.