El Ayuntamiento de Marbella recalifica los terrenos de la mansión de la alcaldesa
Opinión - Cómplices de la impunidad de Israel. Por Rosa María Artal

La Real B aniquila a la SD Logroñés a base de zarpazos (3-0)

0

La Sociedad Deportiva Logroñés ha empezado el año con un duro tropiezo en Zubieta. La Real Sociedad B se ha impuesto este domingo a los logroñeses por 3-0 gracias a la efectividad de sus atacantes Magunazelaia, Martón y Agirre en la primera parte. A pesar de la buena imagen riojana, la desventaja ha sido una losa muy pesada para levantar en la jornada 18 del Grupo 2 de 1ª Federación y, tras siete jornadas invictos, el cuadro logroñés ha caído derrotado en tierras guipuzcoanas.

La principal novedad del once de Llona ha sido Jero, que no jugaba desde la jornada 10 ante el Nàstic en Las Gaunas (1-2 el 29 de octubre). Ningún equipo ha querido rifar la pelota en los compases iniciales, ambos tenían claro que mostrar personalidad con el juego con balón les podía acercar al triunfo. Esa batalla inicial la estaba ganando el conjunto local, un poco más protagonista.

Sin embargo, la primera gran ocasión ha sido para la SDL. Tras una pelea de Manny para hacerse con el esférico en área contraria, el 18 ha cumplido su cometido y ha cedido a su derecha para un Samanes que tras recibir se ha girado con velocidad en el área chica para disparar a la media vuelta con la diestra al rostro de un Arana, que ha evitado la alegría riojana.

Los logroñeses estaban siendo mejores sobre el verde, pero ha sido el filial realista el que se ha adelantado en el electrónico por medio de Magunazelaia en el minuto 22. Caneda se ha lanzado al suelo para cortar un pase al área y su rechace ha quedado a merced del 7 local, que ha fusilado de primeras para batir a Jero Lario (1-0). Apenas seis minutos más tarde, Javi Martón ha hecho el dos a cero aprovechando un espacio por el lado derecho de la defensa visitante y, tras adentrarse en el área, ha chutado raso y con precisión al palo largo para agrandar diferencias.

La realidad es que los de Llona no estaban jugando mal, pero ofensivamente, los potrillos estaban arrasando. Tanto, que el tercero ha llegado antes del intermedio después de que Víctor Ruiz perdiera la pelota en el centro del campo, a la contra, Magunazelaia se ha ido acercando a posiciones de peligro para ceder a su izquierda y Agirre ha mandado a la red el 3-0.

Imposible

Para la reanudación el técnico riojano no ha realizado ningún cambio. A pesar de la gravedad del marcador, la imagen y el juego del equipo estaban siendo buenos. Intentando olvidar la mochila del resultado, los visitantes no han perdido la cara a la contienda y han buscado portería rival en los primeros minutos. No obstante, Agirre ha vuelto a perforar la meta de Jero, pero por suerte para los de La Rioja, el tanto ha sido anulado por fuera de juego.

El reloj ha ido avanzando sin que los blanquirrojos, de negro este domingo, pudieran meter ese gol que les enganchara de nuevo a la batalla. De hecho, sin jugar con demasiada prisa por lo evidente, los de casa estaban creando más peligro en la segunda mitad. A poco del final, el colegiado ha anulado por fuera de juego un gol de Sarriegi que han protestado y mucho los logroñeses, ya que el disparo previo de Manny podía haber rebotado en el brazo de González de Zárate en boca de gol, ese rechace le había permitido al centrocampista del combinado riojano fusilar a la red, pero, la SDL se ha quedado sin gol y sin penalti.

En los instantes finales ha habido tiempo para que Guille Thompson, jugador de la Peña Balsamaiso, debutara en partido oficial con la SD Logroñés. No ha habido más goles ya, porque Jero ha evitado que Balda rematara una contra que hubiera redondeado la goleada local. Castri ha rozado también el tanto para los blanquirrojos, pero al final 3-0 y victoria contundente de la Real Sociedad B en Zubieta.

Así las cosas, a falta de que se complete el fin de semana, los txuri urdin se meten en zona Playoff (4º) con 28 puntos. Los de Llona por su parte se quedan momentáneamente en el 10º lugar con 25 unidades y el próximo domingo a las 12:00 en Las Gaunas, cerrarán la primera vuelta de la liga recibiendo al Numancia.

Foto de archivo: SD Logroñés

3 - Real Sociedad B: Arana, Gabilondo, Gómez, Arambarri, González de Zárate, Magunazelaia (Balda), Olasagasti, Martón (Azkune), Cantero, Gorrotxategi (Teijeira) y Agirre (Garrido).

0 - SD Logroñés: Jero, Manny, Víctor Ruiz, Caneda, Gexan (Monroy), Sarriegi, Emilio Lozano (Ribeiro), Borja Martínez, Diego Esteban (Thompson), Samanes (Castri) y Unzueta (Silvente).

Goles: 1-0 (Magunazelaia en el minuto 22), 2-0 (Martón en el minuto 28) y 3-0 (Agirre en el minuto 42).

Árbitro: el colegiado Gómez Lameiro (comité gallego) ha amonestado con tarjeta amarilla a Teijeira de la Real Sociedad B y a Caneda, Silvente y Diego Esteban de la SD Logroñés.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en Zubieta.