Punto agridulce para la SD Logroñés (1-1)

0

La Sociedad Deportiva Logroñés ha empatado este domingo en Las Gaunas (1-1) ante el Numancia en la jornada 19 del Grupo 2 de 1ª Federación. Mesa ha adelantado a los tres minutos a los sorianos, pero Castri, con una gran jugada individual, ha puesto las tablas poco después. Aunque los locales han sido algo mejores que el rival, en la parte ofensiva sobre todo, no ha habido más goles y los dos conjuntos cierran la primera vuelta liguera con reparto de puntos.

Llona ha introducido solo dos cambios respecto a los once que saltaron de inicio en la derrota de Zubieta. Monroy por Gexan y Castri en vez de Emilio Lozano, han sido las variantes del entrenador riojano. El encuentro ha arrancado con los visitantes más punzantes en las primeras acciones, tanto, que en el minuto 3, Rubén Mesa ha rematado de cabeza a la red el 1-0 tras un centro lateral de Valín. El 18 le había robado la cartera a Manny en una acción en la que los locales han pedido falta. La afición soriana, animosa desde el inicio, ha celebrado el tanto por todo lo alto.

Por intensidad y ritmo, los de Iñaki Bea estaban imponiéndose con claridad a los de casa en los minutos iniciales. Tras el sopapo del comienzo, poco a poco, los logroñeses han dado síntomas de revolución merodeando área contraria. Quien ha decidido golpear con dureza ha sido Castri, que en el 12, se ha inventado una maniobra individual escorado al lado derecho y tras zafarse de Toni Arranz, ha fusilado al palo largo desde fuera del área para hacer la igualada (1-1).

Minutos más tarde, la parroquia blanquirroja y algunos jugadores han protestado al colegiado que no dejara ley de la ventaja tras una entrada en el vértice izquierdo del área a Samanes, ya que el balón le había llegado a Castri en el segundo palo, sin marca rival. El trencilla ha señalado la falta anterior sobre el 7 logroñés. La primera parte ha ido avanzando por el camino de la batalla física y los duelos de cuerpo a cuerpo. Nadie se dejaba nada en la recámara.

A pesar de las dudas del arranque, el cuadro blanquirrojo ha sido ligeramente superior a su rival en una primera parte donde ha dispuesto de las mejores acciones de ataque, aunque eso sí, el marcador no se ha vuelto a mover.

Combate nulo

Los numantinos han saltado al césped de Las Gaunas más activados tras la reanudación. Algo más de cinco minutos ha tardado la SDL en estirarse por el lado izquierdo con un tímido centro de Manny, repelido sin mayores apuros por los de Iñaki Bea. La balanza de juego se ha ido nivelando poco a poco con el paso de los minutos. Las internadas del lateral izquierdo blanquirrojo estaban siendo punzantes y daban opciones ofensivas a los de Llona.

Un mal pase atrás en el ecuador de la segunda mitad ha estado a punto de aprovecharlo Unzueta, pero en la carrera, el meta Ayesa ha sido el más rápido para evitar el mano a mano con el ariete. En el tramo final, Asier Córdoba ha redebutado con la SD Logroñés en sustitución de Samanes y, Madrazo, también ha vuelto a jugar después de su lesión de pubis (no jugaba desde la jornada 8 a domicilio el 16 de octubre: 3-1 ante el Eldense).

En los instantes finales, Monreal ha tenido un remate franco dentro del área tras un saque de esquina a favor, que se ha ido por poco fuera. Los locales se han merecido algo más, pero el choque ha acabado en tablas (1-1). Así las cosas y a falta que se cierre la jornada, los blanquirrojos se colocan momentáneamente novenos con 26 puntos, mientras que los de Soria se quedan séptimos con 27 unidades.

El próximo domingo a las 12:00 en el Nou Estadi Costa Daurada, la SD Logroñés iniciará la segunda vuelta visitando al Nàstic de Tarragona.

Foto de archivo: Twitter (@SDLogrones)

1 - SD Logroñés: Jero, Manny, Víctor Ruiz, Caneda (Monreal), Monroy, Sarriegi, Borja Martínez, Samanes (Córdoba), Diego Esteban (Madrazo), Castri (Emilio Lozano) y Unzueta (Silvente).

1 - Numancia: Ayesa, Valín, Simic, Gorka Pérez, Jaume Pol, Toni Arranz, Bonaldo, Dani Sánchez (Zarzana), Carrillo (Fer Román), Mancebo (Cotán) y Rubén Mesa (Mahicas).

Goles: 0-1 (Rubén Mesa en el minuto 3) y 1-1 (Castri en el minuto 12).

Árbitro: el colegiado Muñiz Muñoz (comité aragonés) ha amonestado con tarjeta amarilla a Borja Martínez de la SD Logroñés y a Simic del Numancia.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en Las Gaunas.