Un empate muy amargo (1-1)

0

La SD Logroñés ha empatado 1-1 este domingo en Las Gaunas ante el Athletic Club B en la jornada 27 del Grupo 2 de 1ª Federación. Tras el tanto tempranero de Adu Ares, Unzueta ha puesto rápidamente el empate transformando un penalti que él mismo había provocado. Aunque los riojanos han jugado casi toda la segunda parte con uno más por expulsión de Egiluz, no ha habido manera de perforar de nuevo la meta de Ispizua y ha habido reparto de puntos.

Finalmente, Víctor Ruiz, que tenía molestias en el sóleo, se ha caído de la lista blanquirroja, por lo que con la ausencia ya sabida de Julen Monreal (rotura muscular), Gexan y Caneda han formado en el eje local de inicio. El choque, no ha empezado bien para los intereses logroñeses ya que Jero ha regalado el balón cuando intentaba jugar en largo y cuando el cuero le ha llegado a Adu Ares, el 7 se ha ido como un puñal hacia la portería para disparar. El chut ha rebotado en el pie de Sarriegi y, sin comerlo ni beberlo, la SDL estaba por detrás a los seis minutos (0-1).

Por suerte para los de casa, Unzueta ha podido controlar un balón dentro del área poco después y Egiluz se ha comido la bicicleta del ariete cometiendo penalti. Desde los once metros, el delantero se ha desquitado de su anterior fallo en el derbi ante la UDL poniendo el 1-1 en el marcador. Con más goles que fútbol, el encuentro se ha puesto con una cara más positiva para un cuadro riojano que a punto ha estado de ponerse en cabeza con un remate escorado de Monroy, dentro del área de nuevo.

Acto seguido y tras córner de los de casa, Izeta ha comandado una contra visitante que ha terminado con un disparo cruzado de Ares que a más de uno le habrá causado un pequeño infarto. Eso sí, las mejores acciones de ataque del primer acto han sido para los de Llona. Los cachorros, con más balón en algunos tramos que la escuadra de Las Gaunas, sólo han podido crear peligro en transición y cuando Adu Ares recibía con espacios, algo que hacía temblar los cimientos.

Sin respuesta

La salida de vestuarios blanquirroja ha tenido dos premisas: seguir siendo verticales, pero dominar más la pelota. A los siete minutos de la reanudación, los visitantes se han quedado con uno menos como en la primera vuelta tras una dura entrada de Egiluz a Manny, cuando el lateral se iba en velocidad. El dominicano ha tenido que ser atendido inmediatamente, pero ha podido seguir.

Instantes más tarde, Izeta ha estado cerca de aprovechar un mal control de Caneda para irse contra la meta de Jero, no obstante, la cobertura defensiva local ha evitado que la mala fortuna volviera a golpear a la SDL. Cerca del ecuador de la segunda parte, Diego Esteban ha vuelto al verde por primera vez desde el pasado 22 de enero en sustitución de Córdoba. Lo cierto es que los blanquirrojos se habían atascado con la expulsión vizcaína y necesitaban frescura.

Como anécdota, Sarriegi se ha quedado sin manga en la camiseta, y ha tenido que ponerse por debajo otra con otro nombre y dorsal, para colocarse la suya propia rota, por encima. Lo que no se terminaba de romper era la defensa de los de Pallarés, solvente y en modo 'bloque' para evitar cualquier ocasión de peligro. De hecho, en el tramo final y a la contra, los zurigorris estaban poniendo en aprietos a los de casa.

En el 96, Jon Madrazo ha tenido el triunfo con un remate de tacón en el área chica tras pase de Manny, pero el intento ha salido sin potencia. No ha habido manera y la SD Logroñés se ha tenido que conformar con el empate ante el Athletic B (1-1). Aunque ya son nueve las jornadas consecutivas sin derrota, se ha perdido una gran ocasión este domingo en Las Gaunas.

A falta de que termine la jornada, la SDL suma 40 puntos (7º) y el filial bilbaíno sigue colista (20º) con 21. El próximo domingo a las 12:00 en El Collao, los de Llona visitarán al Alcoyano.

Foto de archivo: SD Logroñés

1 - SD Logroñés: Jero, Manny, Gexan (Paredes), Caneda, Monroy, Borja Martínez (Emilio Lozano), Sarriegi, Ortega (Madrazo), Samanes (Ribeiro), Córdoba (Diego Esteban) y Unzueta.

1 - Athletic B: Ispizua, Chasco, Mendibe, Egiluz, Asier Pérez, Bita (Cabo), Gere (Luis Bilbao), Guruzeta (Trespalacios), Ares, Goti (Unai Gómez) e Izeta (Rego).

Goles: 0-1 (Adu Ares en el minuto 6) y 1-1 (Unzueta de penalti en el minuto 14).

Árbitro: el colegiado Antonio Alberola Rojas (comité castellanomanchego) ha amonestado con tarjeta amarilla a Borja Martínez de la SD Logroñés y a Mendibe y Gere y Luis Bilbao del Athletic B y con roja a Egiluz del Athletic B.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 27 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en Las Gaunas.