¡El BM Logroño se mete en la Final a 8 de la Copa del Rey!

0

El BM Logroño ha tumbado este jueves al Granollers por 34-30 en el Palacio de los Deportes para superar la Ronda 3 de la Copa del Rey y meterse de esta manera en la Fase Final a 8 del certamen, que se jugará en Santander del 5 al 7 de mayo. Una sólida segunda parte ha permitido a los logroñeses conseguir un triunfo con sabor especial.

Las primeras acciones defensivas de los visitantes ya dejaban claro que no iba a ser tarea sencilla para los riojanos. De hecho, ningún equipo ha sido capaz de imponerse con solidez en ataque en los primeros compases. Hasta el primer gol local, obra de Palomino, han pasado casi cuatro minutos, y la diana solamente era para empatar a uno.

Después ha llegado el intercambio de goles en varias jugadas hasta que el acierto franjivino se ha reducido para darle la primera renta a los visitantes en el minuto 12 (6-9). Aunque durante unos momentos ha dado la sensación que el conjunto de Miguel Velasco no podía reducir diferencias, coincidiendo con una exclusión de Rey a cinco del descanso, el BM Logroño ha conseguido igualar la contienda.

De hecho, las intervenciones del meta Jorge Pérez antes del intermedio han permitido a los de casa llegar al paso por vestuarios con una mínima ventaja (16-15).

Premio final

La segunda mitad ha arrancado con una mala caída de Juan Palomino contra el suelo en un lance del juego, que le ha hecho tener que ser atendido. A pesar del golpe, ha podido recuperarse más tarde. En lo que al marcador se refiere, han sido los catalanes los que han mostrado algo más de puntería al inicio.

Los duelos físicos han ido en aumento, se mascaba la tensión y se notaba lo que había en juego en el Palacio. Las decisiones arbitrales ha hecho que los decibelios del pabellón vayan en aumento. La igualdad era una constante y la eliminatoria iba encaminada a decidirse por pequeños detalles.

Pasado el ecuador de los segundos 30 minutos ha llegado el momento franjivino de la noche, coincidiendo con una exclusión de Amigó, los locales han dado un bocado al partido consiguiendo ponerse hasta con cinco goles de ventaja. Tocaba proteger la renta. A siete minutos del final, el visitante Yusuf ha saltado con las rodillas en alto sobre el pecho de El Korchi y los colegiados, a pesar de las protestas locales, han señalado siete metros para el Granollers, lanzamiento que no ha fallado Antonio García (30-26).

La efectividad final ha permitido al BM Logroño evitar sorpresas para ganar 34-30 y meterse de esta manera en la Fase Final a 8 de Santander que se disputará del 5 al 7 de mayo. Junto a los chicos de Velasco, también estarán en la cita FC Barcelona (vigente campeón), Sinfín (anfitrión) y los otros cinco clasificados de la Ronda 3: Balonmán Cangas, Torrelavega, Guadalajara, Ademar León y Atlético Valladolid.

34 - BM Logroño: Jorge Pérez (0), Rivero (5), Preciado (1), El Korchi (1), Rubiño (3), Da Silva (4), Rodríguez (2), Ortiz (0), Javier García (5), David Cadarso (9), Palomino (3), Edu Cadarso (1), Keita (0) y Javier Romeo (0).

30 - Granollers: Guardià (0), Yusuf (1), Laranjeiro (0), Gurri (3), Romero (0), Rey (0), Esteban Joaquín Salinas (5), Reguart (2), Rangel Luan Da Rosa (0), Martínez (3), De Sande Loscos (0), Amigó (0), Castillo (0), Franco (6), Roca (0) y Antonio García (10).

Marcador: 16-15 (descanso) y 34-30 (final).

Árbitros: Alejandro Hoz Fernández y Áxel Riloba Pereda.

Incidencias: partido correspondiente a la Ronda 3 de Copa del Rey. El duelo se ha disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

Foto de archivo: Twitter (@CdadLogrono)