La SDL se hace 'grande' en Calahorra (0-1)

0

La SD Logroñés se ha impuesto este domingo en el derbi al Calahorra por 0-1 en La Planilla. Un tanto de Unzueta en el 88 ha dado a los de Llona la primera victoria ante los riojabajeños en la división de bronce y, además, los tres puntos les permite situarse a dos puntos del Playoff. El conjunto calagurritano por su lado, vuelve a ser colista.

Pouso ha apostado por dar entrada a Limones bajo palos, tras las dos últimas titularidades de Miguel Martínez lejos de casa. En los visitantes, la gran sorpresa ha sido la segunda suplencia seguida de Samanes. Para el derbi, Llona ha apostado por Madrazo, ex del Calahorra, y por Asier Córdoba en las bandas.

De hecho, una buena asociación de Unzueta con Madrazo en el sector izquierdo, ha permitido al extremo poner un centro raso al área para el remate de un Diego Esteban, que no ha estado acertado de primeras a los dos minutos. Aún con las dificultades del terreno de juego, la propuesta logroñesa era idéntica a la de siempre: ser dominadores de la posesión. Sin embargo y a pesar de tener más balón, los visitantes no daban con la tecla para desbordar a un ordenado combinado local.

La realidad es que el tiempo ha ido avanzando sin grandes ocasiones y sin que pasara nada reseñable. Nadie era capaz de generar un susto en el rival en una primera mitad aburrida y con pocas acciones ofensivas con acierto.

Orgullo final

Tras el paso por vestuarios, el conjunto de Carlos Pouso ha dado un paso al frente, pisando área blanquirroja con frecuencia. En el 62, Baselga se ha encontrado con una volea dentro del área tras un mal despeje de Paredes, pero el intento del ariete se ha ido muy desviado de la meta defendida por Jero.

La segunda mitad ha empezado con más ritmo e interés que la primera. Los de Llona disponían de más metros para correr ahora, pero las ocasiones seguían brillando por su ausencia en uno y otro lado del campo. Eso sí, quien parecía tener algo más claras las ideas en zona de ataque era el conjunto riojabajeño, que buscaba terminar jugada.

En el 86, en una internada al área de Monroy, Mikel Kortazar ha derribado dentro del área de castigo al lateral visitante pero, a instancias del colegiado, no ha ocurrido nada punible en una jugada que ha terminado con chut taponado a Emilio Lozano. Acto seguido, en el 88, ha llegado el premio para los blanquirrojos con un cabezazo preciso de Unzueta a centro medido de Samanes (0-1). El delantero vizcaíno ha firmado su 11º tanto del curso para hacer soñar a su hinchada.

Los capitalinos han tirado de solvencia en los minutos finales para sumar su segunda victoria seguida, un triunfo que les catapulta a soñar con el Playoff. La SD Logroñés suma 46 puntos y está a solo dos unidades del Real Murcia, que es quinto. El próximo domingo a las 18:00 en Las Gaunas, recibirá a la Real Sociedad B (3º, 49p), todo un rival directo.

La otra cara del derbi es el Calahorra, que vuelve a ser colista (20º con 23 puntos) y encadena su tercer pinchazo consecutivo. Con la salvación a 11 puntos, los rojillos tratarán de volver a la senda triunfal el próximo sábado 8 a las 17:00 en Castalia ante el Castellón.

Foto de archivo: SD Logroñés

0 - Calahorra: Limones, Kortazar, Rojas, Zubiri, Ángel López, Sergio Gil, Vidorreta, Pablo Sáenz (Pascual), Ibarrondo (Davo), Santana (Arias) y Baselga.

1 - SD Logroñés: Jero, Paredes (Manny), Víctor Ruiz, Monreal, Gexan (Monroy), Sarriegi, Borja Martínez, Diego Esteban (Ribeiro), Madrazo (Emilio Lozano), Córdoba (Samanes) y Unzueta.

Goles: 0-1 (Unzueta de cabeza en el minuto 88).

Árbitro: el colegiado Català Ferran (comité catalán) ha amonestado con tarjeta amarilla a Vidorreta del Calahorra y a Monreal, Unzueta, Emilio Lozano y Jero de la SD Logroñés.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en La Planilla.