La riojana Sara Ortega anota su primer gol en Primera con el Athletic

0

La riojana Sara Ortega ha anotado un gol este sábado en Lezama, en el empate del Athletic contra el Villarreal (1-1) correspondiente a la última (30ª) jornada de Liga F. La ariete se ha estrenado como goleadora en la primera división femenina con un tanto en el minuto 47, eso sí, la visitante Kanteh ha hecho la igualada en el 72. Así las cosas, las leonas finalizan el torneo doméstico en 10ª posición con 35 puntos, mientras que el submarino amarillo, mantiene la categoría y se queda 14º con 23 puntos.

Ortega (20-02-2005), de 18 años, ha firmado de esta manera su segundo gol oficial con el primer equipo del Athletic. En este curso 2022-23, la delantera logroñesa ha tenido minutos en 15 partidos del primer equipo bilbaíno (13 de liga y dos de Copa de la Reina) para firmar un tanto. Con el filial en 1ª Federación, ha disputado otros 13 encuentros anotando un total de 4 goles. Ya la campaña pasada había tenido minutos en un duelo de liga con el primer equipo y en uno de Copa, donde se estrenó como goleadora.

Una vez finalizada la Liga F 2022-23, el Athletic ya piensa en la semifinal de la presente edición de Copa de la Reina que le enfrentará al Real Madrid el próximo miércoles 24 a las 21:00 en Butarque (Leganés).

Foto de archivo: Twitter (@SeFutbolFem)