El Diamante cierra una temporada redonda

0

Encofra Navalcarnero: Belén, Lorena, Fabi, Patri y Eva Manguán (cinco inicial). También jugaron Anita Luján, Alicia, Irene y Miriam.Diamante Rioja:

Nerea, Peque, Txiki, Bea Ascacíbar y Garu (cinco inicial). También jugaron Cristina, Maite, Bea Martín, Chivi, Irene y Marina.

Goles: 0-1, min. 1 Peque; 1-1, min. 5 Fabi; 1-2, min. 16 Bea Ascacíbar; 1-3, min. 17 Bea; 1-4, min. 33 Cristina Ascacíbar; 2-4, min. 39 Lorena; 2-5, min. 39 Cristina y 3-5, min. 40 Eva Manguán

Pabellón la Estación. Más de 100 espectadores. Colegiados, Enrique Moreno y Mario Navarro del Colegio de Aragón. No hubo amonestaciones.

ENCOFRA NAVALCARNERO - DIAMANTE RIOJA, 3-5

No se podía acabar mejor. El Diamante ha desarrollado una notable temporada consiguiendo un meritorio quinto puesto y para poner la guinda, Peque conseguía el título de máxima goleadora de la liga con treinta y ocho goles.

Y fue Peque la que adelantaba a la escuadra roja a los veinte segundos del comienzo. Este rápido gol provocó que el Diamante se viniese arriba y afrontase el partido de otra manera. Comenzaron a darse posesiones largas de ambos equipos y a los cinco minutos de juego el Encofra conseguía la igualada por mediación de un tanto de Fabi aprovechando un centro de Anita Luján.

Ambos disponían de ocasiones pero sería el Diamante quien las aprovecharía por mediación de Bea Ascacíbar que anotaba dos goles, el primero tras robar un balón a Anita Luján y el segundo culminando un contragolpe, que permitían al Diamante irse al descanso con una ventajosa renta.

En la reanudación, el Encofra trató de buscar la reacción en el marcador, pero serían las riojanas quienes ampliarían su renta, tras evitar Nerea, que realizó un buen partido, varias ocasiones claras de gol de las madrileñas. Cris, que aprovechaba un buen pase de Txiki a segundo palo, anotaría el 1 a 4. A tres minutos del final, el Encofra Navalcarnero optó por alternar el juego de cinco, que le permitía recortar diferencias por medio de Lorena, si bien, a renglón seguido, de un gran disparo desde fuera del área, tras un taconazo de Peque, Cris hacía el 2 a 5.

El postrero tanto de Eva Manguán, ya en el último minuto, resultó insuficiente para que el Encofra remontara el partido. Así el Diamante se lleva el partido ante el cuarto clasificado y vigente campeón de la Copa de España firmando una gran temporada.PEQUE, PICHICHI

No puede pedir más. Peque, con veintidós años, ha realizado junto al Diamante una de sus mejores temporadas. Y no sólo por conseguir el título de máxima goleadora de División de Honor sino por su convocatoria con la Selección Española y por los logros conseguidos con su equipo y con la Selección Riojana.

Peque ha anotado treinta y ocho goles, uno más que Amparo, jugadora del Cajasur Córdoba, que optaba también al título de pichichi. Y en Córdoba todo era tensión. Se jugaban la liga, título que han conseguido, y, en menor grado, quién se llevaba el pichichi. Así Canal Sur siguió ambos partidos para conocer si las jugadoras que optaban al título anotaban algún gol. Y Peque anotaba nada más comenzar el partido.