El Deportes Ferrer Santa María rompe su racha

0

El Deportes Ferrer Santa María no pudo hacer tres victorias consecutivas tras perder este sábado en el pabellon del polideportivo de Lobete por una canasta, frente al equipo cántabro del Pas Pielagos.

Pero un partido más, la emoción ha estado presente hasta la última jugada, aunque a diferencia de los dos anteriores el resultado nos ha sido esquivo. Espectacular primer cuarto. Pedro y Sergio masacraban la zona cántabra con excelentes movimientos. La defensa individual del Piélagos no llegaba a las ayudas del juego interior y los pívots logroñeses se hacían fuertes en el uno contra uno.

20 puntos en la pintura daban buena fe de ello. Por su parte un inspiradísimo Miguel Blanco lograba mantener el partido igualado gracias a su acierto en el tiro. En el segundo y tercer cuarto la igualdad, un partido más, fue la tónica general. Máxima ventaja de 7 puntos del Piélagos, apoyados en el rebote ofensivo, enjuagada con un triple de Edu Aguado y 5 puntos consecutivos de Pedro.

La máxima riojana fue de 4 puntos mediado el penúltimo acto del partido. El último cuarto estuvo pleno de aciertos por los dos bandos. Blanco y Jaime García martilleaban el aro riojano con numerosos triples y un acierto altísimo desde la línea de tiros libres. El Santa María, con la participación de todos los hombres en cancha lograba llegar igualado al último minuto del partido.

Dos tiros libres de Blanco ponían al Piélagos uno arriba. Última posesión para el equipo local. Esto no es nuevo. Tres partidos, tres finales de infarto.

Jugada marcada para que Pedro se la juegue o saque el balón fuera buscando un tiro cómodo. Se cambia la jugada. Bola para Dani López, ve un hueco, penetra hacia canasta buscando la gloria, pero esta vez se cerró el aro rival y no pudo ser. Al final, el luminoso reflejaba un 90-93 indicativo de altos aciertos en el tiro y de una gran superioridad de los ataques sobre las defensas.

Jornada 3Deportes Ferrer Santa María - Pas Piélagos, 90-93Universidad Burgos - Grupo Inec Zamora, 65-78Lan Mobel Isb - CD Juventud del Círculo, 84-66Araberri E. Leclerc Vitoria - Estela

(04/10/2009 18:00)