El Santurtzi, despunta en la Leb Plata

0

El equipo de moda en este inicio liguero del Grupo A de la Adecco Plata es sin duda el Santurtzi. Este conjunto ya se impuso la semana pasada al Caja Rioja y en esta ocasión ha hecho lo propio con un equipo que procedía de la Adecco Oro, Beirasar Rosalía. A pesar de comenzar el último cuarto perdiendo por cinco, Santurtzi supo jugar mejor las pelotas calientes e imponerse así en la prórroga. Imprescindible fue en este triunfo el base Mikel Uriz, quien se marcó un partido que acabó con 31 de valoración y 31 puntos (7/13 en tiros dos, 4/4 en tiros de tres y 5/9 en tiros libres).

Impresionante el encuentro que se marcaron Lobe Huesca y BC River Andorra con un resultado final no apto para cardíacos: 103 – 101 a favor de los oscenses. No hace falta, tras conocer el resultado, recalcar que el encuentro estuvo igualado hasta que se concluyó la prórroga. Es difícil destacar a unos poco jugadores en este partido donde todos aportaron mucho. Eso sí, hay que mencionar a Javier Salsón como el máximo anotador con 26 puntos, Zachary Andrews con 13 rebotes y el propio Salsón con la máxima valoración, 32, todos ellos de Lobe Huesca.

CB Prat Joventut no se dejó sorprender esta vez y ganó por sólo tres puntos a Leyma Básquet Coruña. El acierto en sus tiros de tres (42%) fue su arma letal. A pesar de ir perdiendo por diez al descanso, al paso por los vestuarios les vino muy bien a los catalanes, que a partir de entonces empezaron a remontar. David Jelinek anotó cinco triples de ocho intentos acabando el encuentro con 21 de valoración. El base Josep Franch también aportó mucho con 20 puntos, 5 asistencias y 21 de valoración.