El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

El Caja Rioja decanta la balanza en el último cuarto

0

Alaior Menorcarentals.com Coinga: Ramsdell, Canals, Christensen, López, Justo; Mas, Faner, Zagorac, García, Valdivieso, Gaynor.

Caja Rioja:
Holmes, Santana, Arevalo, De Santana, Suárez; Ott, Mediano, Carreto, Rodríguez, Molina, Herrero.

ARBITROS
: MARIN RODRIGUEZ, FRANCISCO DE ASIS - HERMIDA FEMENIAS, MANUEL
PABELLÓN: PAVELLO ESPORTIU MUNICIPAL D´ALAIOR. ESPECTADORES.

MENORCA - CAJA RIOJA, 81-88

El Clavijo Caja Rioja se impuso al final en un encuentro muy disputado y con continuas alternancias. Salió fuerte el conjunto riojano a la pista, lo que le permitió ponerse con un 5-11 favorable.

Pero Alaior apretó en defensa y le dio la vuelta al marcador (20-15), lo que provocó un tiempo muerto del entrenador riojano. Reaccionaron los visitantes y al final del cuarto, bien dirigidos por David Mediano, con el complemento arriba de Alberto Rodríguez y Santana, consiguieron llegar al final del cuarto con tres puntos de ventaja (24-27).
En el segundo cuarto se repitió el guión.

Caja Rioja salió muy bien y aprovechó las perdidas de balón de un Alaior que no encontraba el camino. Pese a todo, los locales consiguieron reaccionar e igualar a 36 a falta de 3 minutos para el final. Podía pasar cualquier cosa, peor no pasó nada y esos tres minutos finales antes del descanso se saldaron con una única canasta, de los riojanos, que dejó el 36-38.

El tercer cuarto estuvo igualado hasta una técnica muy discutible señalada a Félix Alonso. A partir de ahí Caja se va cuatro puntos arriba al final del cuarto (56-60). La ventaja la mantuvieron los visitantes al inicio del último cuarto, llegando a tener una diferencia de 9 puntos (58-67). Después, con una antideportiva a Canals, Alaior se puso 61-67. Esto espoleó a los locales (71-72). Pero el técnico riojano puso en pista a los dos Santana a la vez, lo que hizo a Caja Rioja mas fuerte en el juego interior y le permitió administrar su ventaja hasta el final.