La Real vuelve al liderato y el Betis logra una victoria balsámica

0

La Real Sociedad recuperó el liderato de la competición, a la espera del partido del Cartagena, tras deshacerse (1-0) del Córdoba en el partido disputado en Anoeta correspondiente a la novena jornada de la liga Adelante, mientras el Betis logró tres puntos vitales tras derrotar a domicilio al Girona (0-2).

El conjunto 'txuri urdin' dominó el partido de principio a fin creando ocasiones claras durante los primeros 45 minutos, pero no fue hasta la segunda parte cuando el internacional español sub-20 Nsue lograra adelantar en el marcador a los donostiarras con un preciso testarazo. En Montilivi, el Betis logró vencer (0-2) al Girona con goles de Sergio García (min.35) y Pavone, tras la reanudación. El conjunto de Antonio Tapia dominó el partido en todo momento y no dio opción al recién ascendido. Una victoria que necesitaba la afición verdiblanca tras volver las dudas al equipo por la derrota en Castellón y la convulsa situación de Lopera en el club.

Por otro lado, Las Palmas venció sin problemas (4-0) al Albacete en un partido que se le puso de cara en el minuto 25 cuando el uruguayo Lamas cabeceaba a la red un centro de Cejudo. Pocos minutos más tarde el conjunto manchego vio como su portero era expulsado tras cometer un claro penalti, Marcos Márquez desaprovechó la pena máxima pero un minuto después Lamas, otra vez de cabeza ponía el segundo. Ya en la segunda mitad Cejudo y Javi Guerrero redondearon la goleada.

EL VILLARREAL 'B' SE LLEVA EL DERBI REGIONAL

Villarreal 'B' y Castellón disputaban un derbi regional inédito en la categoría que acabó con victoria local (3-1), los amarillos se pusieron por delante en el primer minuto de juego con el gol de Joan Tomás pero el colista de la competición reaccionó y empató con un gol en el minuto trece del canterano madridista Palanca. El partido se resolvió en le minuto 87 cuando Marcos Guillón logró el segundo, la puntilla la puso Bordás en el descuento.

Por último, el Levante no pudo pasar del empate (0-0) ante un Huesca que se defendió bien pero al que tampoco le vale de mucho el punto conseguido. A su vez, El Recreativo de Huelva consiguió una victoria 'in extremis' tras derrotar por la mínima (0-1) al Murcia, el conjunto pimentonero sigue sin conocer la victoria en esta temporada y su entrenador, José Miguel Campos, puede estar viviendo sus últimas horas como técnico grana