0

Caja Rioja

(22+20+28+14): Sidao (11), Santana (11), Arévalo (5), Busciglio (10), Holmes (23) -equipo inicial- Ott (8), Molina (2), Carreto (6), Rodríguez (6) y Suárez (2).

Leyma Basket Coruña (13+20+11+18): Miller (10), Esmoris (8), Darío (8), Aramburu (8), García Peña (7) -quinteto inicial- Lino López (7), Rodríguez (4), Seijo (8), Egidio (2) y Añón.

Parciales: 22-13, 42-33 (descanso), 70-44 y 84-62 (final). Árbitros: Terreros y Magallanes. Sin eliminados. Incidencias: Alrededor de 500 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

CAJA RIOJA - CORUÑA, 84-62

El Caja Rioja salió a comerse al Leyma Basquet Coruña, segundo clasificado, y así lo hizo

. Era un duelo en la cumbre, sólo les separaba un punto, y los riojanos se mostraron conscientes desde el inicio del encuentro de la importancia de sumar en positivo.

Sólo quedan cuatro partidos para el final de la primera fase y los de Sala aspiraban a terminar, por lo menos, segundos. Durante la primera parte el equipo local jugó a una velocidad de vértigo. El primer cuarto finalizó con 22-13 en el marcador. A lo largo del segundo la distancia se mantuvo. Transcurrió un período menos anotador, en el que los gallegos decidieron recrudecer la defensa y bloquear el juego interior de los riojanos, y lo consiguieron, en parte. Cuando llegó el descanso el luminoso señalaba 42-33.

La incansable labor defensiva de Sidao Santana propició un avance del casillero local

, apoyado en la faceta puntuador por Holmes y Ott, de nuevo impecables.

A los cuatro minutos de esta mitad los riojanos ganaban 58-33, y doblaban ya la diferencia con la que habían llegado al descanso.

Pero la distancia no hacía más que aumentar, y el luminoso llegó a señalar 62-35 a falta de 3 minutos para el final de este cuarto, que terminó con 70-44.

El último cuarto fue, de nuevo, de dominio riojano. La labor defensiva de los de Sala dio resultados. A los seis minutos de este cuarto la distancia era de 30 puntos (79-49). En el último tramo los gallegos maquillaron el resultado.