El AC Milan se coloca segundo al ganar a la Fiorentina

0

El Udinese también logró remontar ante el Cagliari (2-1), en partidos pertenecientes a la jornada 17 de la Serie A, que se aplazaron por culpa del temporal que afectó a Italia a principios de enero.

Los 'rossoneros' sorprendieron en Florencia con un gran final que les permitió remontar el gol de Gilardino a los quince minutos de partido. Huntelaar dio el empate a los milanistas tras una gran jugada en compañía de Ronaldinho, sólo cinco minutos después de entrar al campo sustituyendo a Gatusso.

La remontada la culminó el brasileño Pato en el descuento, sólo un par de minutos después de que el portero Abbiatti, que suplió este miércoles a Dida, salvase a su equipo en sendas ocasiones que tuvo la Fiorentina en los últimos minutos de Keirrison y Vargas.

De esta forma, el AC Milan se coloca segundo en la clasificación a sólo cuatro puntos del Inter de Milán, y superando en uno al AS Roma, para seguir aspirando a plantarle cara a los de Mourinho y poder disputar todavía el título liguero.

Por otro lado, el Udinese remontó en casa ante el Cagliari (2-1) después de que los visitantes se adelantaran casi en el primer minuto de partido con un tanto de Jeda, que sorprendió a los espectadores, que apenas se habían sentado en sus localidades.

Sin embargo, Udinese reaccionó en la segunda mitad, y en dos minutos locos dio la vuelta al marcador para hacerse con tres puntos vitales para escapar de los puestos de descenso. Sánchez hizo el empate y el goleador Di Natale puso el definitivo 2-1. El italiano suma 18 goles, destacado 'pichichi' de la competición.

Por su parte, el Cagliari dejó escapar la oportunidad de situarse en la cuarta posición, que da acceso a la Liga de Campeones, y tendrá que seguir luchando para hacerse con un billete para jugar competición europea la próxima temporada.