Israel se prepara para una ofensiva en Rafah mientras el mundo mira a Irán
EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

El Caja Rioja cae de forma contundente ante el líder y retrocede hasta el sexto puesto

0

El Promobys Tijola logró una valiosa victoria en Logroño que le mantiene como líder destacado. El Caja Rioja, a tres puntos de los andaluces, desciende hasta el puesto sexto tras las victorias de Alcázar y Huesca. El BC River Andorra también se afianza en la zona alta con la última victoria frente a Illescas.

CB Promobys-BS Hoteles Tíjola volvió a dar un golpe de autoridad venciendo a uno de los rivales directos de la zona alta de la clasificación, Caja Rioja. Se mantiene como líder en solitario a un triunfo de sus perseguidores más directos, Alcázar y Huesca.

Los dos equipos saltaron a la cancha fuertes en ataque, sumando a un buen ritmo, pero a partir del final del primer cuarto los tijoleños se mantuvieron mucho más estables, ganándole a los riojanos todos los periodos. Fue en este punto cuando comenzaron a aumentar la distancia en el luminoso, que llegaría al descanso 39-48.

El tercer cuarto fue el menos anotador para ambos, pero la distancia entre local y visitante se mantenía. Finalizó con 55-68 en el marcador. En el último cuarto ambos conjuntos decidieron darlo todo, y resultó el período con más puntuación, en un parcial de 21-24.

En el Caja Rioja fueron importantes Alfredo Ott con 13 puntos y Sidao con 12, aunque también destacaron Edward Santana y Quique Suárez.

Pablo Sánchez, MVP del partido con 19 puntos y 20 de valoración, era el más destacado de los exteriores, aunque la victoria volvió a basarse en el juego en conjunto de los de Antonio Herrera.