El ciclismo riojano en lo más alto del podium

0

Alain Santamaría e Imanol Lafuente se alzaron este fin de semana con el 1º y 2º puesto respectivamente en el XVI Trofeo Ferrallas Gastón disputado en Estella para la categoría de Juniors. La prueba a la que asistieron equipos de Aragón, Huesca, Navarra, Vizcaya, La Rioja y Cataluña contó con Un total de 71 corredores y un recorrido de 75 kms.

Aitor Lafuente, en el puesto 7º, hizo que también el equipo se alzara con la primera plaza en la clasificación por equipos y Alain Santamaría como primer junior de primer año.

CLASIFICACION

1º Alain Santamaría Viña Ijalba 2.04.07

2º Imanol Lafuente Viña Ijalba 2.04.33

3º Jaume Escoriguela Palafruel 608 2.04.49

Por otra parte los cadetes participaron en Artziniega (Alava) en la 1ª etapa de la Aiarako Bira con un recorrido de 43 kms.

Y corredores de Alava, Vizcaya, Cantabria, Castilla León y La Rioja. Un total de 108 corredores de los que solo 28 conseguirían quedarse en el grupo de cabeza, entre ellos, Borja Llorente, Miguel Gutiérrez y Javier Ochoa que consiguieron los puestos 9, 13 y 20 respectivamente. Destacar también la actuación de nuestra fémina Sheyla Gutiérrez que fue retirada a tan solo 8 kms. De la meta.