Otegui y Lasheras, vencedores del Torneo Alabanza

0

Óscar Otegui y Menchu Lasheras se impusieron en la primera jornada del torneo sénior Trofeo Alabanza, que patrocina Bodegas Alabanza, que se disputó el jueves 25 de marzo en El Campo de Logroño. Un total de treinta jugadores se dieron cita en una competición que se extenderá por otros cinco campos más en La Rioja, Navarra, Álava y Soria antes de que concluya el 3 de junio en Sojuela.

Reñida estuvo la disputa por la primera plaza. Los 38 puntos que sumó Óscar Otegui tuvieron contestación en los 37 que alcanzó el segundo clasificado, Pedro Ruiz-Olalla, mientras que el tercer clasificado se quedó ya más descolgado, Leonides del Prado, que sumó 34 puntos. En el caso de los dos primeros experimentaron,además, una corrección en su hándicap personal, que baja unas décimas para los próximos torneos.

La participación en categoría femenina fue más reducida. La primera plaza de Menchu Lasheras fue clara.

Sumó 40 puntos tas completar una magnífica mañana. Ese excelente recorrido supone, además, que su hándicap baje en casi cuatro puntos. María Dolores Jiménez concluyó la segunda con 34 puntos y Julia Martínez, tercera, con un total de 32 puntos.

El Trofeo Alabanza tiene su próxima cita en Rioja Alta Golf, de Cirueña (15 de abril); le seguirá Izki Gof, en el recorrido alavés de Urturi (29 de abril); Castillo de Gorráiz, en Pamplona (13 de mayo); Club de Golf de Soria (27 de mayo); y Club de Golf de Sojuela (3 de junio), recorrido que cerrará la competición y en el que se conocerán a los vencedores absolutos.