El Naturhouse se asegura el puesto en Europa

0

35.- Naturhouse La Rioja (15+20): Lorger (p. 1), Parra (4), Juárez (8, 2 de penalti), Romero (4), Vigo (2), Guardiola (3), Amargant (1), Aguinagalde (ps), Velasco (1), Tioumentsev (5), López (2), Duricin (2), Silva (2) y Arturo.

26.- Antequera (10+16): Schulz (p), Anderrson (1), Ramos (2), Trivuncza (2), Vázquez (3), Obradovic (2), Prodanovic (2), Martínez (ps), Soto, Moya (2), Jiménez (4), Canca, Baena (5) y Alexis (3).

Parciales: 1-3, 6-5, 10-6, 11-6, 13-7, 15-11 (descanso), 19-12, 22-14, 25-15, 29-20, 32-22 y 35-26 (final). Árbitros: Escudero y Escudero (Cantabria). Excluyeron por dos minutos a los locales Amargant y Silva; y a los visitantes Jiménez (2 veces), Anderrson, Moya y Obradovic.

Incidencias: Alrededor de 1.800 aficionados en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

NATURHOUSE - ANTEQUERA, 35-26

El Naturhouse se asegura su plaza en Europa en un partido en el que ambos conjuntos fueron de menos a más. El Naturhouse se impuso con clase. Todos sus jugadores colaboraron en esta victoria y se mostraron como un grupo compacto.

El partido comenzó del lado de los andaluces, aunque los primeros minutos transcurrieron con mucha igualdad. En los primeros momentos fueron Parra y Juárez quienes hacían avanzar a los riojanos y quienes les adelantaron, (6-4) en el minuto 9.

A partir del minuto 13 los de Jota González despegaron, en parte gracias a la buena labor de Ángel Romero, y comenzaron a mostrar más confianza en el ataque, lo que les dio una ventaja de cuatro puntos (10-6) antes del primer tiempo, solicitado por el equipo visitante. Los riojanos recuperaban balones y se mostraban rápidos al contraataque y llegaron al descanso cuando el marcador señalaba 15-11.

Al inicio del segundo tiempo la defensa del Antequera propició que recortasen distancias en los primeros minutos respecto al conjunto local. Pero Isaías, Tioumentsev y Juárez devolvieron la normalidad al marcador (21-13 en el minuto 7). La figura de Lorger también fue decisiva en la segunda parte, sobre todo para lograr la ventaja de nueve puntos en el ecuador del segundo tiempo (24-15). Además fue el autor del gol 25 de su equipo.

Para entonces el partido ya era un paseo en el que los andaluces aflojaron la defensa y los riojanos camparon a sus anchas. La diferencia entre ambos equipos en el juego desplegado en la cancha era enorme. En los últimos minutos fue Gurutz quien ocupó la portería.

El Antequera no bajó los brazos ni un momento y evitó que la distancia en el marcador se incrementase, y la afición riojana terminó aplaudiéndolo.