Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

Verdasco vence a Djokovic y se cuela en semifinales

Agencias

0

El tenista español Fernando Verdasco se metió brillantemente en las semifinales del torneo de Roma, cuarto Masters 1000, después de superar en un maratoniano encuentro al serbio Novak Djokovic en tres sets por 7-6(4), 3-6 y-4.

El madrileño continuó con su idilio en el inicio de su temporada en la tierra batida, refrendado por su final en Montecarlo y su título en Barcelona, y ante 'Nole' superó un examen físico de más de tres horas y cuarto de juego y dura batalla.

Pese al posible cansancio acumulado por su participación en el Principado y en la Ciudad Condal, el jugador zurdo rayó a buen nivel y pudo con el número dos del mundo que, al contrario, no está en su mejor momento de juego, aunque plantó más cara que en Mónaco (6-2, 6-2).

Al final, ambos rivalizaron en aciertos y errores no forzados, pero la debilidad ofrecida por el tenista balcánico con su segundo servicio y la tranquilidad del español en el set definitivo inclinaron la balanza a favor de éste.

Sólo el primer set 'devoró' hora y media de partido, un parcial dominado por Fernando Verdasco, al que le volvió a costar cerrar la manga cuando, primero restó con 5-3, y posteriormente tuvo saque con 5-4. Sin embargo, Djokovic, que desde el inicio había mostrado problemas con el saque, recuperó la rotura del séptimo juego para igualar a cinco. Fue el momento más 'loco' del encuentro porque posteriormente ambos volvieron a intercambias 'breaks' para mandar la manga a una 'muerte súbita' favorable al español (7/4).

El segundo set fue más duro para el campeón del Trofeo Conde de Godó, que fue a remolque desde el comienzo y fue dominado por 'Nole', que se puso rápidamente 4-1 arriba, y no tardó en cerrar el parcial (6-3).

La dureza retornó en el último y definitivo parcial, pero el físico no le falló al nueve del mundo, impecable con su servicio y que aprovechó una de las siete bolas de 'break' que le concedió un cansado Djokovic para dar un paso más en el Foro Itálico, donde se jugará su pase contra el ganador del David Ferrer-Jo-Wilfried Tsonga.