La U.D. Logroñés hace historia y ya piensa en Barça y Madrid

0

C.D. Badajoz: Pagola 1; Jaraíz 1, Solano 1, Marcos Guerrero 1, Gabri Grillé 3; Sandro 1 (Min. 46 Tete 1), Martín Díaz 1 (Min. 69 Ale Herrera 1); Viyuela 2, Ruby 1, Cardoso 2 (Min. 56 Paolo Etamané); y Ortiz 2. Resto: Bruno (PS) y Aloisio.

U.D. Logroñés: Rubio 1; Izquierdo 1, Pepe 1, Raúl Torres 1, Garrido 1; Nacho 1, Gibanel 1 (Min. 77 Molina); Gaspar 2, Gregory 1 (Min. 61 Diego Cervero 2), Osado 1 (Min. 84 Arpón 1); y Del Moral 0. Resto: Carmona (PS) y Borrell.

GOLES: 0-1 (69'): Cervero (pti.). 0-2 (81'): Cervero (pti.). ÁRBITRO: Ortiz Blanco (Colegio madrileño). Muy protestado. Tarjetas amarillas a Sandro, Ruby, Viyuela, Grillé; Del Moral (2A, 33´), Gaspar, Arpón. CAMPO: Nuevo Vivero. Unos 1.500 ESPECTADORES.

C.D. BADAJOZ - U.D. LOGROÑÉS, 0-2

Dos penaltis permitieron a la Unión Deportiva Logroñés pasar de ronda en la Copa del Rey. El primero, algo dudoso, a los 69 minutos por mano de Ruby, y el segundo, muy claro, a los 81', tras un forcejeo entre Grillé y Garrido.

Así llegaron los dos goles de la U.D. Logroñés, ambos de Diego Cervero desde los once metros. Los riojanos jugaron en inferioridad numérica desde el minuto 33 por una rigurosa expulsión de Álvaro Del Moral por doble amonestación pero a pesar de ello consiguieron reponerse y hacerse con una importante victoria.

El Badajoz hizo un buen partido, controlando el juego y generando multitud de ocasiones, con Ortiz muy inspirado y Grillé incorporándose muy bien al ataque, entre otros destacados dentro de un gran tono general. Aún así, se notó la falta de un nueve.

En los blanquirrojos sobresalió el cacereño Gaspar, el mejor del partido, especialista a balón parado y de gran calidad técnica. Destacar también la buena actuación de la defensa riojana que desbarató los intentos de profanar la meta de Rubio.

La primera aproximación albinegra a la meta local llegó a los siete minutos en una internada de Grillé por la izquierda con pase a Cardoso y centro de éste al área con salida en falso del meta Rubio, pero nadie llega al remate. Tres más tarde, un buen disparo de Viyuela lo despeja con apuros el portero.

Y la primera acción de calidad del Logroñés fue un taconazo de Gaspar para Izquierdo que sube por la banda, centra y atrapa Pagola. A los 19 minutos, Ruby lanza un córner por la izquierda, peina Solano y cabecea alto Grillé. Y un saque rápido de Pagola iniciando el contraataque a Ortiz, acaba con disparo de éste que se va fuera.

El Badajoz vivía sus mejores momentos, triangulando y buscando la meta rival. A la media hora, Jaraíz sirve un centro desde la derecha a Ortiz que remata fuera. Y de inmediato, Ruby lanza una falta y Solano cabecea a las manos del portero.

La U.D. Logroñés se quedó con diez hombres en el minuto 33 al ver Del Moral la segunda amarilla, al interpretar el árbitro que da un codazo a Sandro en un salto. Al descanso, 0-0. Adolfo movió su primera ficha con la entrada de Tete por Sandro, retrasando la posición deRuby de media punta a su puesto habitual de medio centro. La primera jugada de la segunda parte la realiza Viyuela, con un buen disparo ajustado al palo derecho, que atrapa con apuros Rubio. A los 54 minutos, Gaspar bota una falta por la izquierda y Garrido cabecea alto. Tete tuvo la siguiente recortando al defensa Pepe pero su centro raso lo rechazó la defensa. Y Adolfo volvió a mover sus piezas entrando Etamané por Cardoso.

El Badajoz tuvo una gran ocasión a los 66 minutos, en un autopase de Ortiz con la cabeza, se va por velocidad del central Raúl Torres y su disparo lo detiene Rubio. Magnífico el partido del ex jugador del Puertollano. Pero el árbitro madrileño Ortiz Blanco rompió el partido desde el punto de penalti. Tras una falta sacada por Gaspar, se produjo una mano de Ruby que acabó en una pena máxima que transformó Diego Cervero a los 69 minutos, engañando al portero.

Casi sin tiempo para reaccionar, el 0-2 llegó exactamente igual. Una falta lanzada por Gaspar al área acaba con el local Grillé y el visitante Garrido por el suelo y el árbitro entiende que el defensa le agarra. Al final, 0-2 e inmensa alegría para el equipo logroñés que a base de lucha y entrega consiguió hacerse con la victoria, hasta la fecha, más importante de toda su corta historia.

Ahora toca espera. El conjunto blanquirrojo se enfrentará a uno de los siete equipos que van a disputar competición europea en la próxima ronda de la Copa del Rey.