El Clavijo sigue en lo más alto

0

Clavijo (22+14+18+27): Swaston (15), Ott (4), Witt (20), Mesa (17), Sidao (14) -quinteto inicial- Arévalo, Rodríguez (8), Molina, Herrero y Suárez (3).

Guadalajara (15+17+23+15): Deforrest (18), Arjonilla (7), Lázaro (16), Lawall (4), Rodrigo (12) -quinteto inicial- Barra (6), Van Schaik (3), Fernández (4) e Íñigo.

Parciales: 22-15, 36-32 (descanso), 54-55 y 81-70 (final). Árbitros: Pazos y Alonso. Excluyeron por cinco faltas al visitante Lawal. Incidencias: Unos 800 aficionados en el Palacio de los Deportes.

CLAVIJO - GUADALAJARA, 81-70

El Clavijo consiguió una importante victoria ante un peleón Guadalajara que le mantiene al frente de la clasificación y con todas las esperanzas de disputar la copa en casa. El partido comenzó con ataques rápidos por parte de ambos equipos y con Witt y Mesa muy entonados que consiguieron pronto las primeras ventajas para el Clavijo (min 5, 13-6).

El Guadalajara seguía peleando y no permitía al conjunto local escaparse con claridad en el marcador (min 7, 15-13). En los minutos finales de este cuarto la buena defensa de los de Sala les permitió conseguir una cierta ventaja. Al final del cuarto 22-15.

En el segundo ambos equipos buscaron aumentar el ritmo de juego con ataques rápidos.

Esto provocó que se cometieran muchos errores en ambas canastas. El partido estaba descontrolado y el Clavijo consiguió mantener su ventaja al descanso (36-32) gracias a la buena actuación de Witt y Mesa con 13 y 10 puntos.

Tras el descanso todo se mantuvo igual. Las faltas, perdidas y fueras de banda se sucedían en ambos equipos y el baloncesto brillaba por su ausencia (min 4, 44-37). Las cosas se apretaron gracias a Lázaro que con 8 puntos consecutivos hizo crecer al Guadalajara. Al final la zona del equipo manchego sacó del partido al Clavijo lo que unido a su acierto desde la línea de tres permitió ponerse por delante al equipo manchego al final del cuarto (54-55).

El Clavijo salió con otra actitud en el último tiempo consiguiendo ponerse por delante rápidamente pero el Guadalajara ya estaba metido de lleno en el partido y le complicó mucho el partido al equipo riojano (min 4, 61-64).

Pero a partir de ese momento, los pupilos de Sala se pusieron las pilas y remontaron con una gran defensa y con Witt en estado de gracia desde la línea de tres (min 6, 69-64). Las sensaciones habían cambiado y Sidney revolucionó el Palacio que volvió a rugir con sus jugadores. Al final los tiros libres y un triple de Witt con personal en el último segundo permitieron al Clavijo seguir siendo líder de la LEB Plata (81-70).