El Naturhouse pasa a cuartos de la Copa EHF

Agencias

0

Tatabanya Carbonex (14+16): Szente (p), Ivo Díaz, Halasz (9), Marinko (2), Nagy (2), Harsanyi (6), Pordan (5), Kiss, Melhardt (ps), Gyorgy, Kanyo, Kocsis, Urban, Lele (6), Sutka y Denes.

Naturhouse La Rioja (13+12): Lorger (p), Parra (3), Juárez (3), Velasco (1), Paco López (2), Garabaya (2), Amargant (2), Aguinagalde (ps), Arrieta (2), Tioumentsev (5), Kallman, Dujshebaev (1), Praznik (1) y Silva (3).

Parciales: 2-2, 5-2, 7-5, 9-6, 10-10, 14-13 (descanso), 17-14, 18-15, 21-17, 24-19, 27-22 y 30-25 (final). Árbitros: Jurinovic y Mrvica (Croacia). Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa EHF. El Naturhouse pasa a la siguiente ronda con un marcador global de 64-56.

TATABANYA - NATURHOUSE, 30-25

El Naturhouse La Rioja se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa EHF, ya que, a pesar de perder en Hungría ante el Tatabanya Carbonex por 30-25, ha hecho valer su renta del partido de ida (39-25).

Los riojanos no han hecho un buen partido en Hungría, pero tampoco han visto peligrar la eliminatoria en ningún momento, ya que la máxima diferencia por la que han ido detrás en el marcador, casi al final del partido, ha sido de siete goles.

El equipo riojano ha tenido un mal inicio de partido (5-2 en diez minutos), pero, a poco, ha empezado a imponer su juego y ha llegado a igualar el marcador a diez goles a los veinticinco minutos e, incluso, se ha adelantado poco después (10-12), aunque en pocas jugadas los húngaros han logrado volver a adelantarse, justo antes del descanso (14-13).

El Naturhouse no ha estado al mismo nivel en el segundo tiempo, ya que nunca ha logrado frenar a un rival que trataba de que cada acción fuera rápida y que con su agresividad pronto se ha colocado con una ventaja clara (21-17 al cuarto de hora).

Era prácticamente imposible que, en un cuarto de hora, el Tatabanya lograra la renta que necesitaba, pero ha mantenido un juego rápido y ha seguido con cinco goles de renta -que en algunos momentos han sido siete- hasta el final, es decir, algo insuficiente y que permite a los riojanos pasar a cuartos de final de la Copa EHF.