Denver acaba con la racha de Lakers

0

Un decisivo Raymond Felton lideró en los momentos difíciles a los Denver Nuggets para cortar la racha de nueve victorias consecutivas de Los Angeles Lakers (90-95) a pesar de los 28 puntos de Kobe Bryant de la aportación de Pau Gasol, con 16 puntos y 12 rebotes.

El objetivo de Los Angeles Lakers era conseguir una nueva victoria para acercarse al liderato en la Conferencia Oeste que tienen en la actualidad San Antonio Spurs, que ganaron en la noche de este domingo a Phoenix Suns 114-97, por lo que la victoria se antojaba más necesaria si cabe.

El partido comenzó con muchos errores en el tiro por debajo del 50% de acierto, algo que se extendería a lo largo del choque, lo que favoreció que los hombres interiores de los dos equipos se hiciesen con bastantes rebotes en el primer cuarto. Las constantes alternancias en el marcador durante este periodo reflejaron la igualdad. El primer cuarto acabó con 20-21 en el electrónico del Staples y con Gasol jugando los 12 minutos, volviendo a destacar la necesidad de su presencia en el juego angelino y la dificultad que supone superar a estos Nuggets que desde que se fue Carmelo Anthony son un conjunto mucho más sólido, ya que no dependen de ninguna estrella.

Durante el segundo cuarto se intensificó el duelo anotador entre el italiano Danilo Gallinari y Kobe Bryant. Ambos eran los estiletes con los que acumulaban puntos sus respectivos equipos. Sus cifras al descanso contundentes: Gallinari, 18 puntos y Bryant, 19.

En este período fue cuando el equipo que entrena Phil Jackson pegó un ligero estirón de siete puntos (40-47) merced a una técnica de Gerorge Karl y un triple del impredecible Ron Artest. En la zona, Andrew Bynum se hacía grande y acumulaba rebote tras rebote hasta acabar el choque con 16.

Tras la reglamentaria visita a vestuarios, Gasol dio el susto del encuentro cuando tuvo que retirarse del partido momentáneamente tras un golpe en la rodilla en un lance del juego con el brasileño Hilario. El jugador español volvió al partido a falta de cuatro minutos para terminar el tercer cuarto, aparentemente sin problemas.

FELTON Y MARTIN, DECISIVOS PARA DENVER

El equipo de George Karl deshizo la ventaja angelina con buenas transiciones y aprovechando el momento dulce del europeo Gallinari, que vivió una noche mágica en Los Angeles. Con un buen tercer cuarto de los visitantes, el marcador registraba un interesante 69-69 de cara a los últimos y decisivos 12 minutos.

Raymond Felton, que acabó el encuentro con 16 puntos, todos ellos en la segunda mitad, fue el encargado de anular todos los intentos de escapa de los Lakers y a falta de seis minutos, los Nuggets se veían con el marcador a favor. El juego que movía el balón dentro-fuera de los de Denver permitía tiros cómodos a sus hombres exteriores y volvía loca a la defensa de Los Angeles.

En los últimos instantes, un triple de Odom puso a los suyos a dos puntos, 90-92 pero un palmeo de Kenyon Martin tras el fallo en un tiro libre de Hilario sentenció el partido a falta de 11 segundos. Con esta victoria, los Nuggets suman su sexta victoria consecutiva.