Fraikin Granollers y Ciudad Real, a semifinales

0

El Fraikin Granollers y el Renovalia Ciudad Real se convirtieron este miércoles en los primeros semifinalistas de la Copa del Rey de balonmano, que se celebra en Vigo, tras derrotar los manchegos al AMAYA Sport San Antonio (30-36) y los catalanes al CAI Aragón en un espectáculo ofensivo (36-40).

El equipo de Talant Dujshebaev comenzó el partido siempre adelante, con mínimas ventajas. Pero el portero de los navarros, Herdeiro Lucao, mantenía a su equipo con opciones con buenas intervenciones. Lazarov, con dos goles, empezó a poner tierra de por medio, con una diferencia de un par de tantos, que se ampliaría constantemente durante la primera parte, gracias al buen hacer de Viran Morros y Aguinagalde, para llegar con un cómodo 11-19 al descanso.

El San Antonio no cuajó una mala mitad, pero el acierto de Hombrados y la mala fortuna se congeniaron para que solo anotaran 11 goles en la primera media hora. El conjunto pamplonica mantuvo la misma intensidad en la segunda parte y en los primeros minutos de la reanudación consiguió acercarse a distancias más asequibles, rondando los 4-5 tantos.

Pero el Ciudad Real sacó la apisonadora que no hemos visto en la Liga Asobal y paso a paso volvió a una diferencia de 6-7 goles gracias al poder ofensivo Källman y a Lazarov y al buen hacer en defensa del conjunto manchego. Hombrados y Sterbik rindieron a un gran nivel y Jonas Källman, con 6 goles, fue nombrado el MVP del segundo encuentro de los cuartos de final de la Copa del Rey de balonmano.

LOS ATAQUES BRILLARON EN EL CAI-GRANOLLERS

Por su parte, el CAI Aragón-Granollers tuvo un comienzo mucho más igualado de lo que definiría el marcador final. Maqueda estuvo sensacional en los primeros minutos, pero sufrió una exclusión al término de la que el conjunto de Manolo Cadenas consiguió una ligera ventaja que ya no abandonaría hasta el final.

El parcial durante los últimos minutos de la primera comenzó a ser favorable para el Granollers, que intercalaba rápidas contras con buenos ataques posicionales y notables defensas.

Malasinkas (elegido mejor jugador del partido) anotaba con facilidad, y la exclusión de Juan Del Arco no significó un excesivo problema, manteniendo los de Cadenas una mínima ventaja, que amplió para llegar con un más que cómodo 17-22 al descanso, con goles a la contra de Resina o Nikcevic.

La segunda parte comenzó con un Granollers que se aprovechaba la exclusión de Josep Masachs para aumentar la diferencia (19-27 en el minuto 36). Nikcevic contribuía a la anotación y rompía la defensa zaragozana, que presionaba con hasta dos jugadores adelantados, para lograr una diferencia de 10 goles (22-32 (minuto 43).

El conjunto catalán ya se sabía ganador del partido y aprovechaba para realizar lanzamientos lejanos y mover rápidamente el balón para generar tiros desde el extremo. El CAI Aragón maquilló el resultado con un 6-0 parcial, para un 36-40 final. Los máximos anotadores, Sergio Ruiz Casanova por el Cai e Ivan Nikcevic por el Granollers, ambos con 10 tantos.

--RESULTADOS DE LA XXXVI EDICIÓN DE LA COPA DEL REY.