El Ciudad Real vence al Granollers y espera rival

0

El Renovalia Ciudad Real venció al Fraikin Granollers (33-40) en la primera semifinal de la XXXVI Copa del Rey de balonmano que se celebra estos días en Vigo, y se clasificó para la gran final que se disputará este domingo.

Los jugadores dirigidos por Talant Dujshebaev ganaron con comodidad a un equipo catalán que supo reponerse de un mal inicio de partido para acabar dando algún que otro susto a los manchegos, que cumplieron los pronósticos que le daban como favorito.

Kiril Lazarov lideró el ataque del Ciudad Real con 12 goles, haciendo gala de un gran lanzamiento de los nueve metros. Sus goles permitieron a los suyos escaparse en el marcador mediada la primera mitad (4-11). El Granollers era incapaz de superar a la defensa del vigente campeón de liga, que aprovechaba para salir al contraataque y conseguir lanzamientos fáciles.

Pero el Granollers consiguió recuperarse gracias sobre todo a las buenas acciones de Malasinskas y Nikcevic, llegando al descanso cuatro goles por debajo (14-18). Los ataques se imponían a las defensas, y así siguió siendo en el segundo período.

Luc Abalo salió del vestuario con ganas y lideró el estirón del Ciudad Real con tres goles casi consecutivos. El francés dio una exhibición en el lanzamiento. El Ciudad Real volvió a escaparse en el marcador, aunque el intercambio de goles, debido al alto ritmo del partido, permitía al Granollers mantenerse con opciones.

Pero justo cuando peor estaban los manchegos, con dos jugadores menos por exclusión, apareció Hombrados en la portería y Abalo en el contragolpe para sentenciar el encuentro (23-32, min. 15). De ahí al final, intercambio de goles en un ejercicio de eficacia ofensiva que permitió a ambos equipos acabar en registros altos de goles.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: FRAIKIN GRANOLLERS, 33 - RENOVALIA CUIDAD REAL, 40 (14-18, al descanso).

--EQUIPOS.

FRAIKIN GRANOLLERS: Ohlander, Álvaro Ferrer (3), Antonio García (1), Raúl Campos (2), Svitlica (4), Grundsten (3), Nikcevic (7), Blanxart, Malasinskas (7), Nenadic (3), Salva Puig (2), David Resina, Manel Pérez (ps).

RENOVALIA CIUDAD REAL: Sterbik, Abalo(8), Davis (2), Lazarov (12), Shevelev (3), Jurkiewicz (2), Guardiola (1), Morros (2), Entrerríos (4), Cañellas (4), Kallman, Aguinagalde (2), Hombrados (ps)

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-3, 2-6, 4-11, 7-14, 9-16, 14-18 --descanso-- 16-23, 19-26, 23-29, 26-33, 29-36 y 33-40.

--ÁRBITROS: Álvarez Mata y García Fernández. Excluyeron a Álvaro Ferrer, Salva Puig y Antonio García por el Granollers, y a Guardiola, Jurkiewicz y Morros por el Ciudad Real.

--PABELLÓN: As Travesas.