Barral le da la victoria al Sporting

0

El Sporting de Gijón sigue con la moral por las nubes tras la victoria este domingo sobre el Osasuna (1-0) y consigue separarse una jornada más de la zona complicada de la clasificación con el gol que anotó David Barral.

El equipo de Manuel Preciado llegó a su estadio con la moral crecida tras la reciente victoria en el Santiago Bernabéu. Y así comenzó, siendo todo un vendaval para un Osasuna que no terminaba de situarse en el campo debido al sistema defensivo asturiano.

Barral y De las Cuevas gozaban de diversas ocasiones aunque no plasmaban en el marcador, gracias sobre todo a las buenas intervenciones de Ricardo, la gran diferencia que había en el juego. Con el paso de los minutos, el equipo navarro consiguió aplacar el ímpetu sportinguista y bajó el ritmo del encuentro hasta el que le interesaba al conjunto de José Luis Mendilibar.

Mediada la segunda mitad y con el Osasuna yendo decidido a por la victoria, David Barral aprovechó un regalo de la zaga osasunista para adelantar a los suyos. Las entradas en el campo de Eguren y Calleja reforzaron el centro del campo local, aunque no amedrentó a los pamplonicas que siguieron su lucha para rascar un punto del Molinón.

Las ganas por conseguir ese empate dejó al descubierto a la defensa del Osasuna y el Sporting gozó de varias ocasiones para ampliar la diferencia en el marcador, aunque el 1-0 resultó inamovible. Con esta derrota, el conjunto se mantiene cinco puntos por encima del descenso al encadenar dos derrotas consecutivas.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: SPORTING DE GIJÓN, 1 - OSASUNA, 0 (0-0 al descanso).

--ALINEACIONES.

SPORTING: J.Pablo; Lora, Hernández, Botía, J. Ángel; Rivera, Cases, A.Castro (D.Castro, min.62), Novo (Eguren, min.71); De las Cuevas (Morán, min.77) y Barral.

OSASUNA: Ricardo; Nelson, Flaño, Lolo, Monreal; Nekounam, Puñal (Calleja, min.77), Vadocz, Camuñas (Pandiani, min.60); Cejudo (Leka, min.83) y Sola.

--GOL.

1-0, min.66: Barral.

--ÁRBITRO: Fernando Teixeira Vitienes (Comité cántabro). Amonestó a Barral (min.16) por el Sporting; y a Lolo(min.39), Nekounam (min.83) por el Osasuna.

--ESTADIO: El Molinón.