El Valencia se asegura la tercera plaza

0

Un Valencia muy superior se ha impuesto al Villarreal en Mestalla (5-0) y ha puesto tierra de por medio en la lucha por la tercera plaza, en partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga BBVA.

Los de Unai Emery fueron superiores de principio a fin y de no ser por Diego López el resultado pudo ser de escándalo. Mata, que anotó dos tantos y regaló otro, y Miguel, que tras ser indultado por su técnico, volvió a ser un puñal por el carril derecho, fueron los mejores.

El Villarreal acusó demasiado el esfuerzo del pasado jueves en la Europa League y no estuvo a su nivel. Tras el tercer gol, Garrido aprovechó para dar descanso a Rossi y Borja Valero, dando el encuentro por perdido. Soldado marcó el primero antes del descanso tras una gran asistencia de Miguel. En la segunda mitad, Mata culminó una gran combinación en la que participó todo el equipo y dio paso al recital valencianista. El Villarreal entregó ahí el partido.

Ever Banega tras pase de Mata, Soldado, que lleva seis goles en las dos últimas jornadas y el propio Mata completaron una de las mejores noches del Valencia, que contrastó con el peor día del 'Submarino amarillo'. Los de Garrido llevan tan sólo dos victorias en los últimos 10 partidos.

La victoria deja al Valencia con una distancia de seis puntos sobre los castellonenses en la pelea por la tercera plaza, la última que da acceso directo a la fase final de la Liga de Campeones.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: VALENCIA, 5 - VILLARREAL, 0 (1-0 al descanso).

--ALINEACIONES.

VALENCIA: César; Miguel, Stankevicius, R. Costa, Mathieu; Topal, Banega (Albelda, min.76), Tino Costa (Dealbert, min.29) ; Pablo, Mata y Soldado (Aduriz, min.77).

VILLARREAL: Diego Lopez, Mario, Musacchio, Kiko, Capdevila (Marco Ruben, min.58), Marchena, Bruno, Cazorla, Borja (Oriol, min.64), Rossi (Wakaso, min.70) y Nilmar.

--GOLES.

1-0, min. 13, Soldado.

2-0, min. 55, Mata.

3-0, min. 61, Banega.

4-0, min. 72, Mata.

5-0, min. 74, Soldado.

--ÁRBITRO: Muñíz Fernández (C. Asturiano). Amonestó a Pablo (min.36), por parte del Valencia, y a Musacchio (min.65) y Kiko (min.83) por parte del Villarreal.

--ESTADIO: Mestalla