La confesión de la pareja de Ayuso desmonta las mentiras de la Comunidad de Madrid
El plan del Gobierno para indemnizar a las víctimas de abusos agita la Iglesia
Opinión - El pueblo es quien más ordena todavía. Por Rosa María Artal

El Diamante se medirá al Ourense tras vencer al Atlético

0

El Diamante Rioja se ha impuesto este viernes al Atlético de Madrid en un partido vibrante y tenso hasta el pitido final. Las riojanas han aprovechado su superioridad en el marcador (0 a 4) y se han llevado una victoria trabajada y sufrida ante uno de los grandes. Victoria que le permite pasar a semifinales por tercera vez en su historia copera.

El encuentro comenzaba con dos equipos buscándose, si bien tomaba la iniciativa el Atlético manejando el balón mientras las rojillas buscaban alguna contra fructífera. El Diamante avisaba en los primeros minutos alertando a las filas rojiblancas que comenzaron a imprimir mayor ritmo poniendo en peligro la portería defendida por Marta. Se fueron sucediendo los minutos con dos equipos trabajando en la zona media del campo sin llegar demasiado a la zona de finalización.

Maite, en el doce de juego, mandaba el balón al larguero a pase de Barbi, en una gran jugada que animaba a las riojanas. Peque y Drica tuvieron en sus botas el gol inicial pero la falta de puntería impedía abrir el luminoso. Seguidamente Anita Luján disparaba un gran chut que sacaba Marta. Cuando restaban cuatro minutos para la finalización, llegó el gol del Diamante por mediación de Bea Martín tras jugada de Peque, gol con el que se abriría el marcador que no sufrió más variaciones.

En la reanudación, las ocasiones se sucedían por ambos conjuntos. Drica disponía de una ocasión clarísima que sacaba Isa y Marta sacaba otra de Leti in extremis. Ambos equipos se intercambiaban rápidos contragolpes en cada portería hasta que Peque, en una gran jugada personal, anotaba el segundo para las riojanas. Acto seguido, Emilio, técnico rojiblanco, optaba por el juego de cinco, juego que mantuvo durante todo el partido. Poco después, Sofía Vieira resultaba expulsada por doble amarilla. El Diamante intentaba con disparos de media distancia de Drica y Bea Martín ampliar su renta en el marcador, ante un Atlético que intentaba mantener el resultado. Bea Martín anotaría el tercero del Diamante tras recibir pase de Peque que fijaba a la portera para dejársela a placer.

Y sin tiempo para reaccionar, Drica recuperaba un balón y anotaba a portería vacía el cuarto. Y en este mismo minuto Priscilla anotaba el primero de las madrileñas a pase de Sara Iturriaga que le dejaba a segundo palo. Minuto de infarto que comenzaba a tomar tintes negros para el Diamante que defendía en inferioridad generándose mucha tensión en las filas riojanas. A escasos tres minutos, Priscilla anotaba el segundo y Fabi alertaba con el tercero a falta de un minuto. Sin embargo, Bea Ascacíbar devolvía la tranquilidad tras anotar desde su campo el quinto y definitivo para el Diamante.

Victoria trabajada que permite a las riojanas medirse hoy en semifinales ante el Ponte Ourense, equipo vencedor del primer partido de cuartos tras imponerse por cuatro goles a dos al Natudelia.

At. Madrid: Isa; Sofía Vieira, Itu, Anita Luján y Leti (cinco inicial). También jugaron Fabi, Natalia, Ele, Marisol, Priscila y Fernandinha.Diamante Rioja: Marta; Peque, Bea Martín, Drica y Maite (cinco inicial). También jugaron Garu, Bea Ascacíbar, Barbi y Cris. Pabellón Municipal Vista Alegre. Más de 400 espectadores. Colegiados, Raquel Monteiro y Rocío Ruano del Colegio Gallego. Mesa: Alejandro Rodríguez (Col. Gallego). Amonestaron con cartulina amarilla a Leti, y expulsaron por doble amarilla a Sofía Vieira (30’) y a Priscila (40’) ambas en el At. Madrid Navalcarnero y amonestaron con amarilla a Maite en el Diamante Rioja.