España resuelve a balón parado (0-3)

0

La selección española cerró la temporada 2010-11 con una victoria clara ante Venezuela (0-3) en un amistoso que resolvió a balón parado, con dos goles de libre directo, uno de David Villa y otro de Xabi Alonso. Un tiempo necesitó España, que se adelantó en el marcador con un gol de Villa (5'), amplió la cuenta Pedro (20') tras una brillante acción colectiva y cerró el resultado Xabi Alonso con otra falta directa desde fuera del área, al borde del descanso (45').

Vicente del Bosque dio la oportunidad de debutar a Manu del Moral, delantero del Getafe recién fichado por el Sevilla FC. Del Moral llegó a coincidir en el campo con su compañero del Getafe, el venezolano Miku.

España acabó con éxito su gira americana. El sábado pasado se impuso también a Estados Unidos en Boston (0-4).

El seleccionador destaca la adaptción al calor

Vicente del Bosque, seleccionador nacional español, tras conseguir su trigésimo novena victoria y convertirse en el técnico con más victorias de la historia de España por delante de Luis Aragonés, dijo que “España se adaptó bien al calor, lo importante era acabar bien la temporada”.

“Hemos terminado la gira con dos victorias, comenzamos bien y luego nos dejamos llevar en el segundo tiempo. Lo mejor es hablar del tema deportivo, en una gira que donde logramos dos victorias y sumamos un objetivo más”, subrayó Del Bosque en Tve.