España cae ante Lituania en la prórroga, con seis puntos de Arévalo

0

La selección española U 20 ha perdido en la prórroga frente a la de Lituania por 80-81 en su último test antes de afrontar a partir del próximo jueves el Campeonato de Europa, enmarcado dentro del Torneo Internacional de Barakaldo (Bizkaia), con seis puntos del riojano Borja Arévalo.

A pesar del buen inicio de partido, el equipo de Juan Antonio Orenga sufrió ante el poder lituano bajo los aros donde el madridista Nicola Mirotic, cargado muy pronto de faltas, no pudo ayudar como en él es habitual y tuvo que ir a remolque a partir del 8-20 encajado en el segundo cuarto.

Tras el descanso, la defensa española mejoró y la desventaja quedó reducida a tres puntos (53-56) antes un afrontar los diez minutos finales. En ese tramo, la aportación de Mirotic y los triples de Jodar y Pozas forzaron el 70-70 que derivó en los cinco minutos extras.

Sin embargo, el equipo báltico no acusó el golpe y arrancó la prórroga con un demoledor 0-7 que ha puesto casi imposible una nueva remontada. Un triple de Franch puso el definitivo 80-81 que hizo soñar a España a falta de tres segundos, pero en esta ocasión Franch no consiguió lanzar y Lituania se alzó con la victoria.

Por el equipo español jugaron Sastre (15), Franch (9), Tomas (2), Mirotic (8), Gil (11) -quinteto inicial- Marzo (-), Pozas (24), Jodar (3), Barrera (-), Lorenzo (-), Arteaga (2) y Arévalo (6).

En el primer partido de esta última jornada, la selección de Montenegro ha logrado su primera victoria en el cuadrangular al derrotar por 84-76 a Italia en un partido equilibrado decantado del lado balcánico en el tramo final.