La S.D. Logroñés se enfrentará a la Oyonesa

0

Haro Deportivo: Javi (p); Beraza (Castillo 63'), Oscar, Luis, Arpon, Alberto, Josu, Lluis, Gallo (Urtzi 63'), Tato y Mikel.

S.D. Logroñés: Gonzalo (p); Sola, Yecora, Metola, Omar, Pitu, Miguel, Esaul, Alvaro (Hierro 61'), Olavarrieta (Jorge Herreros 87') y Ivan Moreno (Edu 78').

GOLES: 0-1: Miguel (24’); 0-2: Iván Moreno (39’); 1-2: Alberto (65') y 1-3: Esaúl (90+). Amonestaciones: amarillas a Beraza, Josu y Oscar por parte del Haro Deportivo y a Gonzalo, Olavarrieta e Iván Moreno por parte de la S.D. Logroñés. Colegiados: Morato junto a Vior y David López. Incidencias: alrededor de 300 espectadores en El Mazo.

HARO DEPORTIVO – S.D. LOGROÑÉS, 1-3

El próximo 1 de noviembre Oyonesa y S.D. Logroñés se verán las caras en la final de la Copa Federación en su fase autonómica. Primero fue el equipo vasco quien dejó en la cuneta al Alfaro al vencerle a domicilio (1-2) y este domingo otro visitante, en este caso la S.D. Logroñés, apeó de la final al Haro Deportivo en un partido que tuvo dos partes bien diferenciadas.

En los primeros cuarenta y cinco minutos el juego y las ocasiones las puso el equipo blanquirrojo; controló el esférico ahogando al Haro en su campo que apenas acechó la meta de Gonzalo. Dos disparos a puerta en toda la primera parte, ésta fue la renta de los jarreros.

Por su parte, el cuadro logroñés tuvo mayor llegada con unas bandas muy activas, con las arrancadas de Omar, que volvió a repetir como lateral y es que parece que al Tato Abadía le gusta que juegue en esta posición donde ya lo ha hecho durante la pretemporada, y Sola.

Los visitantes llegaban con criterio al área defendida por Javi por lo que las ocasiones no tardaron en llegar. La primera manifiesta de gol, al poco de empezar, con un remate de cabeza de Iván Moreno tras pase de Omar. Alvaro también lo intentó desde lejos pero el balón salió desviado.

Finalmente rozando el minuto 25'el cuadro logroñés abrió la lata goleadora con un primer gol obra de Miguel tras un centro de Olavarrieta que remató impecablemente de cabeza el capitán blanquirrojo. Tras el tanto de los pupilos de Abadía, el Haro siguió sin espabilar. Destacar por parte local un tiro lejano con mucha intención de Oscar y otro de Lluis al filo del descanso. Precisamente ambos jugadores se intercambiaron la banda pero la Sociedad continuó dominando claramente y generando peligro.

Omar, con todo a su favor, falló el segundo tras hacerse con el balón en una pérdida de balón en el área jarrera. El partido estaba controlado y los blanquirrojos seguían poniendo en serios apuros al cuadro local. Precisamente, a seis minutos de terminar la primera parte, la Sociedad marcó su segundo gol. Pase entre líneas de Álvaro para Iván Moreno que termina batiendo a Javi.

El ariete visitante volvería a intentarlo antes del pitido final pero en esta ocasión el balón acabó marchándose a corner. Con una cómoda ventaja, y un juego superior, la Sociedad se retiró a vestuarios satisfecha. Pero la segunda parte fue totalmente diferente en cuanto a juego y dominio.

El Haro se puso las pilas, empezó a presionar arriba como no lo había hecho hasta ese momento y, muy motivado, intentó darle la vuelta al marcador. Comenzaron a dominar y a poner nervioso al rival que se relajó, estuvo muy lento en defensa y con un juego poco fluido en toda esta segunda mitad.Las primeras ocasiones tuvieron color blanquinegro

. Tato se plantó solo ante Gonzalo pero su disparo se le fue demasiado cruzado. Primer aviso del equipo local. Anteriormente, Oscar por partida doble pudo estrenar su cuenta pero no estuvo acertado. Quien sí lo estuvo fue Alberto en el minuto 65' recortando distancias merced a un remate de cabeza tras un centro de Oscar. El gol dio alas a los hombres de Roberto Ochoa.

Los jarreros ponían peligro en cada ocasión pasando con comodidad del medio campo. Y es que los logroñeses empezaron a dejar espacios y mostrarse inseguros.

Pero la falta de efectivad y los fueras de juego del Haro terminaron por condenar al equipo local que bien podría haber dado la vuelta al resultado. Gonzalo evitó el gol del empate tras sacar un balón a Lluis que se plantó ante él en solitario.

Mientras, sufrimiento es lo que se vivía en el banquillo de la Sociedad. Veía impasible que la victoria se les podía escapar en cualquier momento porque su equipo no estaba mostrando la imagen viva, ordenada y efectiva de la primera mitad.

Pero el que perdona acaba pagándolo y ya con el tiempo añadido, el cuadro visitante mató el partido con un tercer gol obra de Esaul tras un desafortunado despeje del portero jarrero. Ya no había tiempo para más. Finalmente 1-3.

La S.D. Logroñés consiguió una victoria que le da el pase a la final frente a la Oyonesa que se celebrará el 1 de noviembre. Quizá para ese día el equipo logroñés tenga entre sus filas a Gerardo García León, jugador sevillano criado en Logroño y que la temporada pasada jugó en el Córdoba C.F., quien estuvo viendo el partido en las gradas de El Mazo y que ha sonado como posible fichaje de la Sociedad para esta campaña.