Flojo triunfo del Naturhouse La Rioja

0

Naturhouse La Rioja (12+16): Jorge Martínez (p), Velasco (2), Víctor Hugo, Garabaya (4), Prce (6), Kuruvija, Pedro Rodríguez (4), Aguinagalde (p), Juárez (2), Arrieta (4), Tioumentsev (4), Jorge García (2) y Dujsevaev.

Quabit Guadalajara (8+18): Jorge Gómez (p), Parra, Castella, Basmalis, De la Salud (3), Alen (4), Vallés (1), Oliva (p), Reig (2, 1p), Fontela (5), De la Rubia (2), Epeldegui (2), Rudovic (5) y Garralda (2).

Parciales: 1-0, 4-0, 5-4, 8-5, 11-6, 12-8 (descanso), 15-10, 17-14, 21-16, 22-17, 25-19 y 28-26 (final). Árbitros: Ballano y Belloso. Expulsaron, al ser excluido en tres ocasiones, al local Víctor Hugo. Excluyeron a Garabaya, del Naturhouse, y a Basmalis, del Guadalajara. Incidencias: Unos 1.500 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

NATURHOUSE LA RIOJA - GUADALAJARA, 28-26

El Naturhouse jugó su séptimo partido de liga ante el colista del grupo, el Quabit BM Guadalajara, y a pesar de conseguir la victoria los franjivinos no jugaron un partido vistoso fruto de su falta de confianza y de no saber matar el encuentro cuando tuvieron la oportunidad. Los dos puntos son bien recibidos pero la forma de conseguirlos, sin contundencia, dejando lagunas en el juego y sobre todo entre el público, no gustó demasiado.

El equipo riojano comenzó con una férrea defensa 5-1 con Curuvija adelantado. Tardaron en llegar los primeros goles porque ninguno de los dos equipos estuvo acertado. Jorge Martínez se mostró seguro bajo palos y a la contra la madera fue la protagonista.

Garabaya fue quien abrió el marcador en el minuto 3' (1-0). Por su parte, los manchegos no pudieron perforar la meta rival, merced a la gran actuación del portero franjivino, hasta el minuto 10 cuando lograron su primer tanto.

El Naturhouse, a pesar de haber cometido muchos fallos en los primeros instantes del choque

, empezó a encontrar lanzamientos fáciles y a poner distancias tempranamente. 4-0 en diez minutos y el Guadalajara mostrándose débil tanto en ataque, sin ideas, como en defensa.

Pero a la contra recortó distancias el conjunto visitante (5-4) que se acercó y empezó a poner nervioso al equipo de Jota González que salió a cancha demasiado relajado. Tioumentsev animó el partido con sus goles y su juego rápido y veloz y devolvió las amplias ventajas en el luminoso (12-7, minuto 27').

Terminó esta primera parte con un resultado a favor de los locales (12-8) y destacando una gran actuación del portero local, Jorge Martínez, en una primera parte floja por parte de ambos conjuntos. A penas tuvieron ritmo continuado estos primeros 30 minutos con demasiadas prisas por marcar y sin control en ambos lados, pérdidas de balón, malos pases y lanzamientos fallados aunque en menor medida por parte local.

La segunda mitad la empezó el Naturhouse La Rioja con otra cara, más espabilado y acertado de cara a gol

. Garabaya con tres tantos consecutivos volvió a poner distancias en el luminoso (16-11, minu. 6') ante un rival que mostró más fallos.

Pero no estaba afinado al cien por cien el cuadro logroñés. Entre Jorge, bajo palos, Pedro Rodríguez y Garabaya terminaron por resolver la contienda. Pero el Guadalajara mejoró y apretó en defensa, en ataque basó su juego en sus hombres altos. Por parte del equipo riojano el sobreesfuerzo de Garabaya, que ante la ausencia de Ales Silva, concentrado con su selección, estuvo en pista los 60 minutos del partido, lo notó su equipo.

Y aunque siempre fueron por delante los locales no dejaron buenas sensaciones, no disputaron un partido intenso. En los últimos miuntos se acercó peligrosamente el Guadalajara (26-23, min: 27) y al Naturhouse le tocó sufrir. A dos goles de distancias se puso el equipo manchego a falta de minuto y medio y de uno a falta de treinta segundos, con un Naturhouse descolocado y totalmente descentrado. Finalmente el equipo logroñés se llevó los dos puntos no exentos de sufrimiento (28-26) y cosechó su segunda victoria en liga que sin duda les da confianza para seguir luchando por el objetivo, clasificarse para jugar la Copa del Rey.