Suspendido el Granada-Mallorca por paraguazo a un árbitro asistente

EFE

0

El partido entre el Granada y Mallorca, correspondiente a la decimotercera jornada de Primera División, ha quedado suspendido en el minuto 60, con 2-1 en el marcador, al recibir el impacto de un paraguas lanzado desde la grada uno de los árbitros asistentes del colegiado aragonés Carlos Clos Gómez.

Cuando el equipo insular se disponía a lanzar un saque de esquina junto a la zona de la grada en la que se sitúan los seguidores más radicales del Granada, el asistente recibió en pleno rostro el impacto de un paraguas lanzado desde la grada, lo que le provocó una brecha de la que empezó a salir sangre.

El trío arbitral y los dos equipos se marcharon rápidamente a vestuarios, donde se tomó la decisión de suspender el encuentro “por motivos de seguridad”, según fue anunciado alrededor de veinte minutos después por megafonía.

El encuentro en esos momentos estaba 2-1 a favor del Granada, que había remontado al inicio del segundo tiempo el tanto de Casadesus en el primero, con goles de Siqueira y Martins en cinco minutos mágicos.

En lo que se jugó de encuentro, el Mallorca fue mejor en la primera parte marcando a su antojo el ritmo del juego ante un Granada con nula capacidad para crear fútbol, pese a la titularidad del portugués Carlos Martins, noticia esta semana por la grave enfermedad que padece su hijo.

Los baleares avisaron muy pronto de sus intenciones (m.2) con un ajustado disparo de Chori Castro que sacó Roberto de forma acrobática con una mano.

El dominio visitante se trasladó al marcador en el ecuador del primer tiempo (m.23), cuando medio Granada se quedó protestando a Clos Gómez una posible falta sobre Geijo y los insulares montaron un ataque tan rápido como letal. Alfaro sirvió un pase perfecto a Casadesus para que el atacante dejara en el camino a Íñigo López con un recorte y colocara el balón con la derecha lejos del alcance de Roberto y firmar así el 0-1.

Los locales, con pocas ideas con el balón pero mejorando con el paso de los minutos, sólo reaccionaron en la recta final del primer acto, pero ni Martins ni Franco Jara pudieron empatar en una embarullada y clara jugada de peligro (m.38).

En la segunda parte, el Granada salió a por todas, con un equipo muy ofensivo tras la entrada al campo de Ighalo por Moisés, y logró remontar el encuentro con dos goles en apenas cinco minutos de Siqueira, tras una buena combinación con Franco Jara, y de Martins en una gran acción personal.

El jugador portugués, que rompió a llorar en la celebración, debía haber sido el protagonista del partido, pero el paraguazo al asistente de Clos Gómez obligó a la suspensión del choque y a que la actuación del luso, sobreponiéndose a la tragedia personal que vive con la enfermedad de su hijo, quedara en un segundo plano.

- Ficha técnica:Granada CF: Roberto, Nyom, Siqueira, Íñigo López, Diakhaté, Moisés (Ighalo, m. 50), Mikel Rico, Martins, Franco Jara, Dani Benítez y Geijo.Mallorca: Aouate, Chico, Bigas, Joao Víctor, Cendrós, Pina, Martí, Nsue (Pereira, m.55), Chori Castro, Alfaro y Casadesus.Árbitro: Clos Gómez (Aragonés). Mostró cartulina amarilla a los locales Dani Benítez, Franco Jara y Martins, y al visitante Nsue. Goles: 0-1, m.23: Casadesus. 1-1, m.54: Siqueira. 2-1, m.59: Martins. Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga en Primera división disputado en Los Cármenes ante 21.000 espectadores. Realizó el saque de honor el ex futbolista Manuel Molina 'Lina', que se mantiene como el jugador que más partidos ha disputado con el Granada CF.