El Naturhouse gana sin despeinarse

0

La semana había sido excesivamente complicada. El Naturhouse necesitaba una victoria para creer y hacer creer que hay equipo tras la marcha de Capote. Llegó el sábado y un 0-3 a los cinco minutos de partido hizo dudar al público del Palacio de los Deportes. No así a jugadores y cuerpo técnico. El conjunto riojano siguió a lo suyo, sin ponerse nervioso. El gas le duró al equipo visitante exactamente once minutos. Ángel Fernández empató el encuentro y Velasco se encargó de poner por delante a los suyos. Nunca más harían la goma.

A partir de ahí, un Naturhouse bien plantado en defensa, con Thiagus y Garabaya como ejes centrales de la misma, y con más acierto de cara a portería que en los primeros compases del partido, mención especial en esta faceta para Luisfe, se haría con el control total del juego. Amo y señor. El Juanfersa Gijón, diluyéndose cual azucarillo, comenzó a dar claras muestras de debilidad. Un títere que bailaba al compás de unas manos riojanas que no tuvieron piedad con su portero, Adam Savic, que además evitó una goleada aún mayor.

Despierta la bestia y totalmente asentada en el campo, el 17-9 con el que los jugadores se retiraron a los vestuarios hacía presagiar el desenlace que finalmente se produjo. Ni siquiera un lanzamiento desde la línea de siete metros, con el tiempo ya cumplido, le sirvió al equipo gijonés para acortar distancias. Tuvo el Naturhouse dos tramos brillantes en la primera mitad con los que sentenció el partido.

Tras la reanudación, intercambio de golpes entre ambos conjuntos que ya no inquietaban. Luisfe y Patrianova olieron la suficiente portería para que los visitantes ya no pudieran sino desear que acabara la agonía. Con una cómoda ventaja de entre ocho y diez goles, los chicos de Jota González sabían que sólo tenían que dejar correr el reloj con la misma solidez defensiva de la que habían hecho gala hasta el momento. Y eso hicieron. 34-23 al final. Equipo contento y público convencido.

LA FICHA

Naturhouse La Rioja (34): Gurutz (p), Thiagus (2), Velasco (1), Luisfe (7), Garabaya (2), Pedro Rodríguez (2), Ángel Fernández (5), Jorge Martínez (p), Arrieta (1), Tioumentsev (5), Patrianova (5), Tolmos y Ángel Romero (4).

Juanfersa Grupo Fergar (23): Savic (p), Cakic (2), Costoya (5), Huerta, Pellitero (2), Cancio (1), Ángel Paraja (5), Ignacio Fernández (p), Juan José Ruesga (3), Acetti, Plaza, Pablo Fernández (2), Serdio (3), Miguel Paraja y David Ortega.

Parciales: 0-3, 2-3, 7-5, 10-8, 13-9, 17-9 (descanso), 20-12, 24-14, 26-16, 28-18, 31-21 y 34-23 (final).

Incidencias: más de 1.500 personas en el Palacio de los Deportes. El público ovacionó antes del encuentro a Alberto Suárez, entrenador con el que el Naturhouse ascendió a la Liga Asobal, que actualmente dirige el Juanfersa Gijón.