El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

Imparable Naturhouse

0

Fuera de la Champions, centrado exclusivamente en la liga y gracias también al parón navideño, el Naturhouse La Rioja está intratable. Su última víctima: Reale Ademar León. El equipo entrenado por Jota González no conoce la derrota en liga en 2014. Año nuevo, vida nueva. Todo victorias (Bidasoa, Globalcaja, Frigoríficos Morrazo, Villa de Aranda, BM Aragón y Ademar). El triunfo del Barça, esta misma tarde ante el Granollers, deja a catalanes y riojanos empatados a puntos en la segunda plaza de la Asobal.

El equipo marcha. Ya no hay tantas visitas a la enfermería y el ritmo de competición no es tan exigente como en la primera vuelta. El encuentro no ha sido un camino de rosas pero el Ademar tampoco ha puesto en grandes aprietos al conjunto local. Según ha comenzado el partido, un parcial de cinco goles (7-2) ha dado la suficiente ventaja al Naturhouse como para no tener excesivas preocupaciones el resto de minutos. Los visitantes sólo han podido hacer la goma y ahí el equipo riojano estaba cómodo. Ha administrado su renta a la perfección.

Ningún jugador sobresale hoy del resto. El rendimiento de todos ha sido muy similar, para bien. Quizás algo más desaparecido que de costumbre ha estado Luisfe, pero entre Garabaya, Thiagus, Jorge Martínez y, sobre todo, Tioumentsev han solventado el tema por la vía rápida. Gol recibido, gol anotado. Y así es como el Ademar ha vivido en un quiero y no puedo constante, totalmente superado por un Naturhouse que ha puesto el piloto automático y la velocidad de crucero adecuadas. La siguiente parada: Valladolid, la casa del míster.

FICHA

31 - Naturhouse La Rioja (14+17): Jorge Martínez (p), Thiagus Petrus (3), Tioumentsev (7), Luisfe (2), Garabaya (4), Masachs (2,1p), Ángel Fernández (3), Aginagalde (p), Sánchez-Migallón (2), Velasco, Ángel Romero (2), Pedro Rodríguez (2) Eilert (3) y Rial (1).

26 - Reale Ademar León (10+16): Asanin (p), Vejin, Piñeiro (2), Carrillo (5), Díez Villamañán, Almeida (1), Víctor Alonso (9,6p), Llamazares (p), Mario López (1), Mellado, Molina, García Vega (3), Castro (1), Tatarintsev (4) y Dacevic.

Parciales: 2-2, 6-2, 7-4, 9-6, 11-8, 14-10 (descanso), 15-12, 19-16, 24-19, 26-22, 29-25 y 31-26 (final).

Árbitros: Gracia y Rodríguez. Excluyeron por dos minutos a los locales Sánchez-Migallón, Petrus y Eilert; y a los visitantes Villamañán, Almeida y Víctor Alonso.

Incidencias: Cerca de 2.500 aficionados en el Palacio de los Deportes de La Rioja.