Hechuras de líder

0

Duelo de colosos el vivido en la tarde del sábado en Zarautz. Se enfrentaban dos equipos que contaban por victorias todos sus partidos. De un lado las locales, aspirantes a derrotar al máximo aspirante al cetro y del otro aquellas a las que todos señalan como favorito número uno a ostentar esa posición privilegiada, el Sporting La Rioja. En juego, el liderato del grupo.

Con un fantástico ambiente en las gradas del pabellón, acorde con lo mucho que había en juego, se presentaron ambos equipos. Pocas concesiones a la grada, y ambos bloques con un semblante de máxima concentración ante lo que se avecinaba.

Desde los primeros compases se podía palpar la tensión que había en cada jugada. Cada gol era un paso más hacia la meta, pero no era sencillo anotar, ya que las defensas se empleaban a fondo en cada acometida. De hecho, los primeros diez minutos de partidos discurrieron por los cauces de una igualdad máxima (5-5).

Hasta ahí llegó la concesión del Sporting. Con un claro 0-6 de parcial, el equipo riojano dejó constancia del potencial que atesora. Intensidad, rotación y múltiples recursos ofensivos daban al traste con el pundonor, no exento de calidad, local que, a pesar de intentarlo, veía como su rival se iba poco a poco en el marcador. Al descanso un claro 14-19 para el Sporting, pero con la sensación de que había que seguir luchando hasta el máximo para doblegar al equipo guipuzcoano.

En la reanudación el Sporting seguía marcando el ritmo del partido con márgenes a su favor de incluso +8. Pero Zarautz jamás bajó los brazos. De la mano de una afición ruidosa y en pro de sus chicas, junto con la dosis extra de intensidad que aún guardaban las locales, el marcador se fue apretando hasta acercarse a un peligroso +4 para las riojanas y con balón para las locales.

Hasta ahí. En ese complicado momento un equipo grande como el Sporting se puso en pie y demostró que esta temporada va en serio. Mayor intensidad defensiva y ataques ordenados e inteligentes acabaron por demostrar a Zarautz que hoy en día sigue habiendo diferencia entre ambos bloques. Al final de los sesenta minutos, 27-34 para el Sporting La Rioja.

Con esta victoria, las riojanas siguen en la posición más alta de la tabla liguera, pero ya en solitario. Con seis victorias en otras tantas jornadas, el horizonte se presenta prometedor para las de Luismi y más aún tras haber vencido a su máximo rival hasta la fecha en su propio feudo y de un modo tan claro y convincente.

GOLEADORAS

Aiala Zarautz 27: Aizpea Agoues (2), Maite Alcoba (1), Nerea Arregui (7), Naiara Badiola (4), Irati Eizaguirre (1), Ainhoa Granado (2), Araitz Urtiaga (3) y Andrea Zaldua (7)

Sporting La Rioja 34: Verónica Berastáin (2), Alma García (3), Zulema G. Asensio (9), Patri Macías (4), Ana Moreno (1), Jéssica Nogales (3), Lidia Novella (7), Marta Olarte (3) y Nagore Sáenz (2)