El Sporting se muestra intratable

0

Sin compasión. Así podría calificarse la tendencia de este Sporting La Rioja jornada tras jornada, donde el único resultado que entra en sus cábalas es la victoria. Ya son siete en otras tantas jornadas.

El rival que ayer tuvieron las riojanas en Lobete pareció menor de lo que realmente era. Elgoibar es un equipo joven, pero mucho mejor de lo que ayer demostró, más por mérito de las riojanas que por demérito de ellas mismas. Y es que, en este curso, el Sporting no deja mucho chance a sus oponentes.

El partido empezó para acabar en los primeros compases. Un arranque explosivo riojano con un 4-0 de parcial sirvió para casi matar el choque en el minuto cinco. Era tanta la superioridad de las locales que tras ese parcial Elgoibar jamás volvió a meterse en el partido.

Con una fuerte defensa que propiciaba rápidas contras, además de la efectividad en sus lanzamientos, espoleó a las riojanas en el marcador. Al descanso, un clarísimo y contundente 20-10 para las de Luismi y Sergio.

La segunda mitad careció de historia. Sin riesgo en el marcador y con la confianza en el juego de las locales, el partido discurrió por los mismos cauces que en la primera parte, con unas guipuzcoanas buscando mejorar su desventaja y con las locales no permitiendo que su renta se viese minorada en peligro. Resultado final, 33-19 para las riojanas.

Con esta nueva victoria, el Sporting sigue firme en su caminar por esta categoría de plata, sin que nadie, hasta la fecha, pueda seguir su ritmo, por mucho que en el día de ayer, una de sus mejores jugadoras hasta la fecha, Jéssica Nogales, no pudiera jugar por precaución minuto alguno. Da igual, este Sporting dispone de un fondo de armario envidiable, lo que le permite afrontar con garantías los distintos avatares que el discurrir de la competición le vaya proponiendo.

FICHA

Sporting La Rioja 33: Verónica Berastáin (1), Eva Corcuera (1), Alma García (5), Zulema G. Asensio (2), Patri Macías (4), Lidia Novella (2), Marta Olarte (3), Lorena Rupérez (5), Nagore Sáenz (6), Ana I. Tornero (3) y Maitane González (1)

Lauko Elgoibar (19): Aintzane Arizmendi (2), Ainhitze Etxeberria (2), Arantxa Ferreiro (2), Iraitz González (1), Ainara López (5), Lara Urain (3), Ainhoa Urbizu (2) y Nora Kortaberria (2)